Припущенный стейк семги: просто, полезно и быстро
Рыба — незаменимый источник витаминов и микроэлементов. Чем не повод готовить блюда из рыбы почаще? Сегодня рассказываем, как приготовить простой и быстрый стейк из семги.
Рыба — богатый источник протеина, полезных витаминов и минералов. Здоровое, сбалансированное питание предполагает употребление минимум двух порций этого продукта в неделю. Чем не повод приготовить рыбный ужин? Например, простой и быстрый в приготовлении стейк семги.
Ингредиенты:
- Рыбный стейк —250 г
- Соль, перец горошком по вкусу (на один стейк 1−3 шт)
- Имбирь небольшой корешок
- Лук порей
Способ приготовления:
Налейте в высокую сковороду небольшое количество воды и доведите ее до кипения.
Когда появятся первые пузырьки, убавьте огонь, чтобы вода сильно не кипела.
Добавьте приправ и специй: порезанный колечками имбирь и лук, бросьте горошки перца.
Посолите рыбный стейк и положите его в сковороду.
Готовьте примерно 10−15 минут. Степень готовности можно проверить вилкой.