Приходите завтракать! 3 рецепта, чтобы вкусно, красиво и быстро накормить друзей
Ягодный смузи
- по 2 ст. л. замороженных ягод клубники, голубики (или черники) и малины
- ст. л. любого орехового масла
- стакан натурального йогурта
- большая горсть листьев шпината
- лед
КАК ГОТОВИТЬ:
Помести все ингредиенты в блендер и хорошенько взбей. Попробуй! Если недостаточно сладко, добавь немного меда. Разлей по двум стаканам.
Яичница с чипсами
- 150 г кукурузных чипсов
- 100 г тертого сыра (гауда, чеддер)
- 2 яйца
- 4 полоски бекона
- 2 ст. л. готового соуса «Сальса»
- соль, перец
КАК ГОТОВИТЬ:
Застели противень фольгой, выложи кукурузные чипсы. Посыпь тертым сыром. Запекай в духовке 5–10 минут при 180° (пока сыр не расплавится). Приготовь яичницу-глазунью, посоли и поперчи. На сухой сковороде поджарь полоски бекона. Выложи на тарелки чипсы с сыром, сверху яйца и бекон, полей соусом.
ЕСЛИ ХОЧЕШЬ, ДОБАВЬ ДРУГИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ!
- Зелень (мелко порежь петрушку, укроп и зеленый лук. Посыпь перед подачей).
Красный лук (измельчи половинку небольшой луковицы. Добавь к готовому блюду).
Помидоры черри (выбери 4–6 самых крепких плода. Раздели их на половинки).
Авокадо (нарежь небольшими кубиками половину авокадо. Полей соком лимона).
Банановые оладьи без муки
- 2 очень спелых банана
- 4 яйца
- ч. л. корицы
- ст. л. сливочного масла
- 0, 5 ч. л. ванили мед
КАК ГОТОВИТЬ:
Хорошенько разомни бананы вилкой, добавь взбитые яйца. Всыпь корицу и ваниль. Если фрукты не очень сладкие, добавь меда. Пожарь оладьи, смажь маслом и подавай с медом.