Праздничный окорок в имбирной глазури
Сладко-острая глазурь прекрасно сочетается со вкусом свинины. Это блюдо станет достойным украшением новогоднего стола.
Время приготовления: 4 часа
Количество: 8−10 порций
Ингредиенты:
- свиной окорок с кожей на кости или без кости
- 1 луковица
- 1 ст. л. черного перца горошком
- 3 лавровых листа
- 4 ст. л. меда
- 1 ст. л. бренди
- сок ½ апельсина
- 0,5 ст. соевого соуса
- 3 см корня имбиря
- звездочки бадьяна для украшения
Приготовление:
1. Окорок замочите на ночь в кастрюле с холодной водой, затем поменяйте воду и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, снимите пену, добавьте луковицу, лавровый лист, соль и перец горошком, посолите бульон. Варите при медленном кипении из расчета 25 минут на 450 г мяса.
2. Переложите окорок в форму для запекания, аккуратно срежьте кожу и сделайте насечки на слое сала в виде ромбов.
3. Для глазури соедините в сотейнике мед, сок апельсина, бренди, соевый соус, доведите до кипения и уварите наполовину. Смажьте глазурью окорок, украсьте бадьяном. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 20−30 минут, смазывая оставшейся глазурью.