Праздничная индейка по-французски: пошаговый рецепт
Этот рецепт — для тех, кто давно хотел приготовить праздничную индейку целиком, но никак не мог решиться. Просто следуй инструкции и все получится!
Ингредиенты:
- 1 индейка средних размеров
- 1 столовая ложка: черного молотого перца, соли и орегано
- 3 головки чеснока
- 2 столовых ложки лимонного сока
- 1 стакан свежего апельсинового сока
- 2 стакана белого сухого вина
Способ приготовления:
Хорошо промыть индейку, просушить, сделать в тушке небольшие надрезы, чтобы она легко замариновалась.
Измельчить головку чеснока, смешать с солью и специями, вином и соком. Поместить индейку в маринад, в надрезы спрятать чесночные дольки.
Накрыть птицу в лотке, а еще лучше убрать в вакуум или замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник на 5-6 часов, периодически переворачивая, «массажируя».
Духовку разогреть до 160 градусов, положить туда замаринованную птицу на противень с силиконовым ковриком и готовить 4-5 часов, по возможности поливая соком каждые полчаса. Вдруг кто-то не пойдет на службу.