Постные овощные котлеты: рецепт Игоря Беднякова
Овощные котлеты подходят всем: и соблюдающим пост, и следящим за фигурой девушкам, и вегетарианцам. При этом сделать их можно практически из любых овощей. Предлагаем тебе простой вариант блюда с капустой, морковью и зеленым горошком, которое можно подавать отдельно или в качестве гарнира.
Ингредиенты:
- капуста свежая – 180 г,
- морковь – 45 г,
- манная крупа – 10 г,
- соль – 3 г,
- перец черный молотый – 1 г,
- масло растительное – 20 г,
- горошек зеленый – 30 г,
- сухари панировочные – 20 г,
- вода – 50 г,
- петрушка листовая – 2 г.
Инструкция:
Белокочанную капусту нарежь средними кубиками и помести в кастрюлю с подсоленной водой. Добавь свежемороженый зеленый горошек. Вари овощи до размягчения капусты, а затем откинь их на дуршлаг.
Морковь натри на крупной терке и обжарь на растительном масле. Далее соедини ее с капустой и горошком в сотейнике или сковородке. Добавь соль, перец, манку и все перемешай. Дай манке завариться, в конце добавь рубленную петрушку.
Сформируй котлеты из фарша, предварительно смочив руки в воде. Слепив, обваляй их в емкости с панировочными сухарями. Помести их в холодильник на 1 час.
Котлеты обжарь на постном масле до золотистой корочки, затем разогрей духовку до 180 градусов по Цельсию и поставь туда котлеты на 8 минут. Блюдо готово!