Постные булочки с корицей
Постные булочки с корицей по этому рецепту будет замечательным дополнением к вечернему чаепитию.
На 6-8 булочек с корицей тебе понадобится:
- 7 г сухих дрожжей;
- 0,5 стакана воды;
- 3 чайных ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 3-3,5 стакана муки;
- сахар и корица для начинки.
Способ приготовления:
- В миску наливаем полстакана теплой воды, кладем дрожжи и сахар.
- Размешиваем до полного растворения дрожжей.
- Чтобы не было комочков, ставим миску в теплое место до образования пены.
- В дрожжевую массу высыпаем соль и 1 стакан муки, хорошо перемешиваем.
- Добавляем второй стакан муки и перемешиваем. Тесто получилось густое.
- Высыпаем стакан муки на стол и вымешиваем тесто на столе руками.
- Получившееся тесто должно быть мягким, гладким, но не липким.
- Если потребуется, добавь еще муки.
- Положи тесто в миску, накрой пленкой и поставь в теплое место.
- Когда тесто увеличится в 1,5 раза, помешай его и опять накрыть пленкой. После второго увеличения, опять помешай.
- Теперь можно начинать делать булочки.
- Разделяем тесто на 6 или 8 равных частей.
- Раскатываем из одной части круг.
- Посыпаем сахаром и корицей (по желанию), скатываем в трубочку и разрезаем ее продольно, но не до конца.
- Берем за 2 конца и в произвольной манере закручиваем их в «розочку».
- Так проделываем со всеми кусочками. Смазываем противень маслом или застилаем бумагой для выпечки.
- Духовку разогреваем до 200 градусов, запекаем булочки с корицей до румяности, приблизительно 15-20 минут.
Сахар можно заменить на белый изюм. Если ты любишь корицу, то ее можно добавлять в любом количестве, она очень полезна для организма. Корица является антиоксидантом, улучшает кровообращение, а ее аромат стимулирует работу мозга.
Текст и фото: Екатерина Павлова