Польза арбуза
Арбуз – невероятно вкусная ягода. Спешим обрадовать: этот продукт обладает еще и многими полезными свойствами. Исследователи из AgriLife, штат Техас, выяснили, что содержащаяся в соке арбуза аминокислота аргинин способствует похудению. Это органическое соединение регулирует уровень инсулина, что благотворно сказывается на самочувствии людей с повышенным весом. Кроме того, аргинин стимулирует синтез белка, из которого позже формируется мышечная ткань. А этот процесс требует больших энергозатрат. Именно поэтому сладкой мякоти арбуза можно съесть много, не опасаясь поправиться. Однако на этом полезные свойства необычной ягоды не заканчиваются. В арбузе содержится большое количество каротиноидов – жирорастворимых пигментов, которые преобразуются в витамин А. Сами по себе каротиноиды являются отличными антиоксидантами. Арбузы прекрасно утоляют жажду, способствуют выведению лишней жидкости из организма, что позволяет избежать отеков. Мы предлагаем рецепт освежающего десерта, которым ты сможешь угостить подруг или любимого. Важно, что при тепловой обработке арбуз не теряет своих полезных свойств. Так что можешь смело экспериментировать, ведь любое блюдо, приготовленное из этого продукта, будет вкусным и полезным.