Почему хозяйки не могут повторить простые блюда шеф-поваров: 4 причины неудач

Объясняем, почему следование рецептам от шеф-поваров, которые объясняют, как приготовить кулинарный шедевр из обычных продуктов, так часто заканчивается провалом.
Почему хозяйки не могут повторить простые блюда шеф-поваров: 4 причины неудач
Getty images

Нередко шеф-повара в своих шоу или социальных сетях рассказывают, как приготовить простые блюда. Например, идеальную жареную картошку: румяную и хрустящую. Но когда девушки пытаются повторить их инструкции у себя на кухне, всё заканчивается эпик-фейлом. Почему же?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Причина первая: не те ингредиенты

Как говорится, спасибо, дорогой повар: авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился. Иногда хозяйки идут на рокировки сознательно: думают, что вместо феттучини вполне сойдут спагетти, а за пармезан «покатит» любой полутвердый сыр. В этом случае не стоит удивляться, что результат оказался очень далеким от ожидаемого. Но бывает иначе: профессионалы просто умалчивают о том, насколько качественными должны быть продукты или не рассказывают о нюансах их выбора.

Причина вторая: о главных секретах не говорят

Например, демонстрируют процесс приготовления картошки, но умалчивают, что нельзя сразу бросать порезанные ломтики на сковородку. Их следует вымочить 20-30 минут в холодной воде, чтобы убрать излишки крахмала, который мешает качественному обжариванию и подрумяниванию, а потом тщательно просушить полотенцем или салфетками. Это не единственный нюанс: также не стоит пользоваться крышкой, из-за нее в емкости скапливается влага.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Причина третья: нехватка опыта

Нередко профессионалы начинают свои ролики со слов: «Приготовить это блюдо может любой!» Но они работают уже много лет и совсем забыли, как начинали. Увы, для каждого дела нужна практика. Ну ты помнишь свои первые блины, верно?

Причина четвертая: не те инструменты

Часто залогом успеха являются не только правильные ингредиенты, но и верно подобранная посуда. Например, для блинов лучше всего подходит специальная сковородка. Ну а о том, как важна хорошая духовка для выпечки, тебе ведь рассказывать не надо, правда?

Так что если у тебя что-то не получилось, не расстраивайся. Дело не в тебе: скорее всего, ты просто получила не все инструкции, которые нужны, чтобы добиться успеха.

Ты смотришь кулинарные шоу?
Да
Нет