Пирог с вишней

Ароматный, нежный и совершенно домашний пирог с вишней станет твоим любимым десертом. Читай рецепт и разогревай духовку!
Пирог с вишней
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тесто

Мука 220 гр

Сливочное масло 100 гр

Сахарная пудра 40 гр

Желток яйца – 1 шт

Молоко или сливки – 30 гр

Соль, разрыхлитель

Шоколадная начинка

Темный шоколад (60% какао) – 150 гр

Сливки (20%) – 200 мл

Яйца 5 шт

Сахар 100 гр

Крахмал кукурузный 100 гр

Фруктовая начинка

Вишня мороженая — 350 гр

Сахар — 200 гр

Тесто

Просеять муку, добавить соль и разрыхлитель, перемешать с кусочками холодного сливочного масла. Добавить желток, молоко или сливки и быстро замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса. Разогреть духовку до 160 градусов.

Начинка

Свежемороженую вишню засыпать сахарным песком и прогреть на медленном огне до появления сока. Не варить! Оставить вишню в сиропе на несколько часов, затем выложить на сито и просушить.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шоколад наломать и растопить на водяной бане. В отдельной миске взбить яйца с сахаром, добавить сливки и аккуратно вмешать крахмал. Влить смесь в растопленный шоколад. Тесто раскатать и выложить в форму. Сверху выложить шоколадную начинку и распределить ягоды. Поставить пирог в горячую духовку и выпекать 30-40 минут.

Благодарим
Гастрономическую академию Рожниковского
за мастер-класс Галины Ионовой.