Пирог с вишней
Тесто
Мука 220 гр
Сливочное масло 100 гр
Сахарная пудра 40 гр
Желток яйца – 1 шт
Молоко или сливки – 30 гр
Соль, разрыхлитель
Шоколадная начинка
Темный шоколад (60% какао) – 150 гр
Сливки (20%) – 200 мл
Яйца 5 шт
Сахар 100 гр
Крахмал кукурузный 100 гр
Фруктовая начинка
Вишня мороженая — 350 гр
Сахар — 200 гр
Тесто
Просеять муку, добавить соль и разрыхлитель, перемешать с кусочками холодного сливочного масла. Добавить желток, молоко или сливки и быстро замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса. Разогреть духовку до 160 градусов.
Начинка
Свежемороженую вишню засыпать сахарным песком и прогреть на медленном огне до появления сока. Не варить! Оставить вишню в сиропе на несколько часов, затем выложить на сито и просушить.
Шоколад наломать и растопить на водяной бане. В отдельной миске взбить яйца с сахаром, добавить сливки и аккуратно вмешать крахмал. Влить смесь в растопленный шоколад. Тесто раскатать и выложить в форму. Сверху выложить шоколадную начинку и распределить ягоды. Поставить пирог в горячую духовку и выпекать 30-40 минут.