Пикантный салат с огурцом «Обострение чувств»: пошаговый рецепт
Этот салат — прекрасное дополнение к блюдам из риса и лапши в восточном стиле, а ещё он идеален к любым видам сочного жареного мяса. Огурец с ананасом дают свежесть, лук и чили — пикантную жгучесть, а заправка собирает всё это воедино.
Ингредиенты:
- Ананас свежий — 150 г
- Огурец — 150 г
- Лук репчатый красный — 50 г
- Перец чили красный —1 стручок
- Кинза — 5 веточек
Для заправки:
- Уксус (например, яблочный, рисовый и т.д.) — 1 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сахар — 1/4 ч. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Чили молотый — 1/8 ч. л.
Время приготовления: 10 минут (подготовка) + 30 минут (охлаждение)
Количество: 2 порции
Способ приготовления:
Очищенный ананас нарезаем небольшими кубиками, огурец в зависимости от размера либо кружочками, либо половинками, а лук тонкими четвертинками колец. Мелко рубим кинзу, а перчик чили нарезаем тонкими колечками (удалять семена или нет — решайте сами в зависимости от того, какую степень остроты салата вы можете вытерпеть). Складываем всё в глубокую миску.
В отдельной посуде соединяем ингредиенты заправки и размешиваем до растворения соли и сахара.
Добавляем заправку в салат, тщательно перемешиваем, накрываем плёнкой, отправляем в холодильник на полчаса, после чего подаём к столу.