Пикантный салат с огурцом «Обострение чувств»: пошаговый рецепт

Этот салат — прекрасное дополнение к блюдам из риса и лапши в восточном стиле, а ещё он идеален к любым видам сочного жареного мяса. Огурец с ананасом дают свежесть, лук и чили — пикантную жгучесть, а заправка собирает всё это воедино.
Пикантный салат с огурцом «Обострение чувств»: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Ананас свежий — 150 г
  • Огурец — 150 г
  • Лук репчатый красный — 50 г
  • Перец чили красный —1 стручок
  • Кинза — 5 веточек
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для заправки:

  • Уксус (например, яблочный, рисовый и т.д.) — 1 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сахар — 1/4 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Чили молотый — 1/8 ч. л.

Время приготовления: 10 минут (подготовка) + 30 минут (охлаждение)
Количество: 2 порции

Способ приготовления:

  1. Очищенный ананас нарезаем небольшими кубиками, огурец в зависимости от размера либо кружочками, либо половинками, а лук тонкими четвертинками колец. Мелко рубим кинзу, а перчик чили нарезаем тонкими колечками (удалять семена или нет — решайте сами в зависимости от того, какую степень остроты салата вы можете вытерпеть). Складываем всё в глубокую миску.

  2. В отдельной посуде соединяем ингредиенты заправки и размешиваем до растворения соли и сахара.

  3. Добавляем заправку в салат, тщательно перемешиваем, накрываем плёнкой, отправляем в холодильник на полчаса, после чего подаём к столу.