Пицца от Валентино Бонтемпи
Пицца – это быстро и вкусно. В Италии пиццу едят с пивом, и больше никакой еды. Мечта любого мужчины!
Есть два вида пиццы. Teglia – большая семейная и домашняя. Pizza al taglio – пицца из пицерии, в нее кладут меньше дрожжей и пекут при большей температуре. Эти и другие тонкости итальянской кухни ты найдешь в кулинарной книге «Итальянская кухня. La pappa italiana» знаменитого шеф-повара из Ломбардии Валентино Бонтемпи. Начать знакомство с местными лакомствами советуем с 10 заповедей итальянской кухни.
А пока VOICE предлагает тебе разные варианты этого блюда.
Пицца на противне «Маргарита» (Pizza in Teglia)
Ингредиенты на одну толстенькую пиццу или две тонкие:
Порядок действий:
Это классический вариант неаполитанской пиццы. Вы можете сделать и другие начинки.
Пицца с тунцом и красным луком
Ингредиенты (помимо основных):
Текст: издательство «ЭКСМО»
Пицца на противне «Маргарита» (Pizza in Teglia)
Ингредиенты на одну толстенькую пиццу или две тонкие:
- 500 г муки
- щепотка соли
- 25 г сахара
- 25 г свежих дрожжей
- 275 мл воды
- 15 мл оливкового масла
- для начинки:
- 240 г очищенных томатов
- в собственном соку
- 150 г моцареллы
- несколько листиков орегано
- Развести дрожжи с солью и сахаром в воде, добавить оливковое масло.
- Добавить получившуюся смесь в просеянную муку и замесить тесто.
- Вымешивать минимум 10 мин. до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
- Оставить при комнатной температуре на 20 мин.
- Для начинки моцареллу нарезать на кубики и взбить блендером помидоры, добавив щепотку соли.
- Выложить тесто на противень и вручную «раскатать» (предварительно смазав руки оливковым маслом, так как тесто липкое), оно должно быть высотой примерно 1 см.
- Выложить на смазанный маслом противень, смазать приготовленным томатным соусом.
- Посыпать моцареллой.
- Сверху положить листики базилика и посыпать орегано.
- Дать постоять 15 мин., чтобы тесто «подышало» и чуть-чуть приподнялось.
- Затем переставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.
Это классический вариант неаполитанской пиццы. Вы можете сделать и другие начинки.
Пицца с тунцом и красным луком
- Сделайте начинку как для пиццы «Маргарита».
- Добавьте баночку консервированного тунца, половинку измельченного красного лука, горсть маслин, измельченный чеснок и листики свежего базилика.
Ингредиенты (помимо основных):
- 50 г моцареллы
- 100 г горгонзолы
- 1 груша
- горсть грецких орехов
- Нарежьте оба вида сыра кубиками.
- Испеките пиццу.
- Украсьте дольками груши и грецкими орехами.
Один из самых озорных (и аппетитных!) вариантов — мини-пицца. Она не потребует усилий и временных затрат, а сытыми останутся даже самые безнадежные любители поесть. Рецепт мини-пиццы похож на предыдущие, но имеет свои тонкости.
Фото: fotoimedia