Овощные крем-супы: 3 рецепта шефов
Гороховый крем-суп
Ингредиенты:
- сливочное масло — 60 г,
- луковица репчатого лука — 1 шт,
- нарезанный сельдерей — 250 г,
- очищенная и нарезанная морковь — 250 г,
- копченая свиная рулька – 750 г,
- майоран — 2 ч.л,
- колотый горох — 650 г,
- кода — 8 кружек.
Инструкция:
«Я обожаю использовать сухой горох в вегетарианских блюдах, в частности, в супах — он дает сладковатый вкус и кремовую текстуру. Подобный суп очень распространен в Англии, Канаде и прочих англо-говорящих странах. Так, самый вкусный на мой взгляд гороховый суп я попробовал в Монреале».
Растопи масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавь лук, сельдерей и морковь. Туши овощи до тех пор, пока они не начнут становиться мягкими — примерно 8 минут.
Добавь свинину и майоран, потуши в течение минуты. Добавь горох, затем воду и доведи до кипения.
Убавь огонь. Накрой крышкой, но не полностью. На медленном огне вари суп до готовности мяса и гороха — примерно 1 час 10 минут. Рекомендую часто помешивать.
Помести рульку в отдельную миску. С помощью блендера доведи суп до кремового состояния с однородной текстурой.
Отдели мясо от кости, нарежь и помести обратно в суп.
Поперчи и посоли по вкусу.
Этот суп можно делать заранее — за день, так как его вкус со временем только улучшается. Можешь сервировать побегами гороха и вареным яйцом. Приятного аппетита!
Крем-суп из брокколи
Ингредиенты
- лук репчатый — 1 шт,
- картофель — 1 шт,
- замороженная капуста брокколи — 500 г,
- масло растительное — 30 г,
- сливки 20% — 70 г,
- сливочное масло — 20 г,
- вода — 200 г,
- соль (по вкусу),
- перец (по вкусу),
- треска горячего копчения (или любая другая рыба) — 20 г,
- жареный зеленый лук — 5 г,
- горчица зерновая — 8 г,
- сливочный сыр — 13 г,
- желток — 1 шт.
Инструкция
Картофель и лук обжарь на растительном масле, добавь в сотейник воду, положи брокколи и вари все ингредиенты до готовности. Затем измельчи смесь блендером, добиваясь однородной массы.
Добавь соль, перец и сливки. Помести суп обратно в сотейник, доведи до кипения. Положи сливочное масло и снова пробей блендером.
Рыбу раздели на сегменты. Сделай крем: перемешай горчицу, сливочный сыр и жареный лук.
Выложи рыбу в глубокую тарелку, налей вокруг нее суп из брокколи. Посыпь суп луком и измельченным отварным желтком, сбрызни растительным маслом. Суп готов!
Тыквенный крем-суп
Ингредиенты
- куриный бульон — 550 г,
- стебель лимонника — 10 г,
- лук репчатый — 65 г,
- имбирь — 20 г,
- сливки 33% — 85 г,
- тыква — 550 г,
- куркума — 5 г,
- масло растительное — 65 г,
- лист лайма — 4 г,
- перец горошек — по вкусу,
- соль — по вкусу.
Инструкция
Тыкву и лук нарежь тонкой соломкой, имбирь — мелкими кубиками. Обжарь их на растительном масле с добавлением стебля лимонника, листа лайма и специй.
Залей все ингредиенты куриным бульоном и сливками, томи на среднем огне до готовности.
Пробей суп в блендере до однородной консистенции и вскипяти.
Готовый суп можешь подавать с тыквенными семечками и тыквенным/растительным маслом. С ним также прекрасно будет сочетаться нежное куриное филе, обжаренное на сковороде до готовности с обеих сторон.