Овощной салат с курицей
Стручковая фасоль богата минеральными веществами, такими как калий, железо, магний. Фасоль – настоящий кладезь витаминов, она содержит витамины Е, В6 и В2, С и РР.
Для приготовления понадобится:
- 400 г стручковой фасоли;
- болгарский перец(1 красный и 1 желтый);
- 300 г филе курицы;
- зелень по вкусу.
Для соуса:
- низкокалорийная сметана — 2 столовые ложки
- соевый соус — 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
- Курицу нарезаем небольшими кусочками и в течение 10 минут обжариваем на сковороде.
- Тонкими ломтиками нарезаем перцы и вместе со стручковой фасолью обжариваем 10 минут на другой сковороде, добавив немного оливкового масла.
- Берем емкость для салатов, перемешиваем все ингредиенты, добавляем соус из сметаны и соевого соуса, посыпаем зеленью.
Салат с курицей лучше подавать теплым, по желанию можно добавить молотый черный перец.
Текст и фото: Екатерина Павлова