Освежись: 9 рецептов освежающих напитков, которые спасут в жару
«Горох-кокос» от шеф-бармена ресторана Sixty Руслана Крутихина
Ингредиенты:
- Пюре горох-кокос — 100 г
- Лимонный фреш — 50 мл
- Сироп корицы — 70 мл
- Базилик — 15 шт.
- Содовая — 100 мл
- Стакан — Джулеп (360 мл.)
Способ приготовления: Все ингредиенты смешать и залить содовой. Добавить льда и украсить лимонад базиликом.
«Бузина с юдзу» от бренд-бармена ресторана SHIBA Артема Талалай
Ингредиенты:
- Сироп бузина – 40 мл
- Пюре личи – 10 г
- Сок юдзу/лимон – 20 мл
- Малина свежая – 1 шт
- Содовая – 150 мл
Сок лимон/юдзу:
- Фреш лимона – 10 мл
- Фреш юдзу – 2,5 мл
Способ приготовления: Смешать все ингредиенты в шейкере, профильтровать через сито. Долить содовую и украсить малиной.
«Огурец + Базилик» от шеф-бармена ресторана Valenok Тамерлана Майрансаева
Ингредиенты:
- Огурец – 150 г
- Базилик – 10 г
- Сок лимона – 30 мл
- Сахарный сироп – 30 мл
- Содовая – 100 мл
Способ приготовления: Огурец с базиликом размять мадлером. Добавить сок лимона, сахарный сироп и содовую. Перемешать.
Detox Черника & Грейпфрут от бар-менеджера ресторана «Сыроварня» Дмитрия Савина
Ингредиенты:
- Черника – 50 г
- Банан – ½
- Грейпфрутовый фреш – 30 мл
- Тархун – веточка
Способ приготовления: Все ингредиенты смешать при помощи блендера. Перелить в стакан.
Лимонад с джекфрутом от шеф-бармена ресторана Black Thai Алексея Долгополова
Ингредиенты:
- Пюре джекфрута – 60 мл
- Сок ананаса – 50 мл
- Сок лимона – 30 мл
- Мята – 5 г
- Содовая – оставшееся место в бокале
- Бокал со льдом
- Джекфрут – 5 г
Способ приготовления: Смешать пюре, сок ананаса, лимон и мяту. Добавить в стакан со льдом. Добавить содовую. Украсить кусочоком джекфрута
Холодный чай с жасмином и лемонграссом от шеф-бармена ресторана «БОК» Данилы Чернышева
Ингредиенты:
- Лемонграсс настоянный на меде – 50 мл
- Жасминовый чай – 220 мл
- Сок лимона – 30 мл
- Лед – по вкусу
- Лимон и мята – на украшение
Способ приготовления: Крепко заварить жасминовый чай. Остудить. Смешать лемонграсс на меде, жасминовый чай и сок лимона. Добавить лед. Украсить лимоном и мятой.
Облепиховый лимонад от шеф-бармена ресторана Nofar Влада Сурайкина
Ингредиенты:
- Варенье облепиха — 50 г
- Пюре груша — 40 г
- Вода минеральная – 300 мл
Способ приготовления: Тщательно смешать в шейкере варенье облепихи, грушевое пюре. Перелить в стакан со льдом и добавить воду.
Коктейль «Тиффани» от шеф-бармена ресторана Shakti Terrace Алексея Герасимова
Ингредиенты:
- Белый ром – 40 г
- Ликер «Блю Кюрасао» – 15 г
- Ананасовый фреш – 80 г
- Апельсиновый фреш – 80 г
- Сироп – 20 г
- Лимон – 20 г
Способ приготовления: в шейкер насыпать лед, налить белый ром, ликер, ананасовый и апельсиновый фреш, сироп и лимон. Хорошо взбить и вылить в холодный бокал.
Самогон «Твист» от шеф-бармена ресторан «Восход» Кирилла Стрекалина
Ингредиенты:
- Самогон пшеница – 30 г
- Имбирный сироп – 10 г
- Ликер «Сент Жермен» – 10 г
- Узбекский лимон – ½ шт
- Ангостура – 3 мл
- Имбирный цукат – 2 г
Способ приготовления: половина узбекского лимона подать в роксе, затем налить в стакан все ингредиенты, засыпать дробленым льдом и перемешать. Украсить имбирным цукатом и каплей ангостуры.