Осетинский пирог с сыром и картошкой
Учимся готовить выпечку по книге «Осетинские пироги, хачапури, самса».
Игредиенты:
Тесто 500-600 г (как готовить тесто для пирогов, читай здесь)
Картофель 4-5 клубней
Сыр «Гауда» или «Эдам» (по вкусу можно заменить на сулугуни) 200 г
Сметана — 1 ст. л.
Молоко — 50 г
Немного масла
Укроп
Соль - 2 ч
Порядок действий:
1. Картофель отварить до готовности, слить воду и растолочь.
Сметана — 1 ст. л.
Молоко — 50 г
Немного масла
Укроп
Соль - 2 ч
Порядок действий:
1. Картофель отварить до готовности, слить воду и растолочь.
2. Сыр размять руками, добавить размятый сыр в картофель, добавить сметану, масло, молоко и зелень, посолить.
3.Тесто разделить на 3 колобка, каждый из колобков раскатать в лепешку. На каждую лепешку выложить начинку и снова собрать в шар; размять эти шары в плоские диски, оставив в середине небольшую дырочку, чтобы выходил пар.
4. Духовку разогреть до 180 °C. Противень застелить листом пергамента, на него выложить один пирог. Выпекать каждый пирог 20 мин.
5. Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить один на другой.
Этот и другие рецепты ты найдешь в книге «Осетинские пироги, хачапури, самса».
Фото и текст: издательство ЛитРес (litres.ru)
Фото и текст: издательство ЛитРес (litres.ru)