Осетинский пирог с фаршем
Учимся готовить выпечку по книге «Осетинские пироги, хачапури, самса».
Игредиенты:
Тесто - 500–600 г (как приготовить тесто для пирога, читай здесь)
Говяжий фарш - 400 г
1 луковица
1–2 зубчика чеснока
Бульона - 100 мл
соль, перец черный, сливочное масло
1 луковица
1–2 зубчика чеснока
Бульона - 100 мл
соль, перец черный, сливочное масло
Порядок действий:
1. Лук очистить, мелко нарезать, чеснок измельчить.
2. В фарш добавить мелко нарезанный лук, растертый с черным перцем чеснок, соль и бульон. Если фарш жирный, то бульона добавлять меньше.
3. Тесто разделить на 6 колобков, каждый из колобков раскатать в лепешку. На каждую лепешку выложить начинку и накрыть другим пластом, соединив плотно края, на поверхности сделать разрезы, чтобы выходил пар.
4. Духовку разогреть до 180 °C. Противень застелить листом пергамента, на него выложить один пирог. Выпекать каждый пирог 15–20 мин.
5. Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить один на другой.
Этот и другие рецепты ты найдешь в книге «Осетинские пироги, хачапури, самса».
Фото и текст: издательство ЛитРес (litres.ru)
Фото и текст: издательство ЛитРес (litres.ru)