Оригинальные закуски на Новый год: рецепты с фото
Роллы с прошутто и сыром бри
Элегантное сочетание французского сыра и итальянской ветчины делает эту вкуснейшую горячую закуску на Новый год настоящим украшением праздничного стола. К тому же приготовить ее совсем несложно.
Ингредиенты
- 12 листов слоеного теста
- 115 граммов сливочного масла
- 350 граммов сыра бри
- 12 ломтиков прошутто
- 1 гранат
- мед
- соль и перец
Время приготовления: 35 минут
Рецепт простой и вкусной закуски на Новый год с сыром бри и прошутто
- Предварительно разморозьте тесто. Для этого, не снимая упаковки, поместите его в холодильник на несколько часов. Затем возьмите необходимое количество листов, а оставшиеся оберните пищевой плёнкой и поместите в морозильную камеру.
- Разогрейте духовку до 175 градусов, накройте противень бумагой для выпечки.
- Сложите лист теста прямоугольником и выложите на противень. Смажьте короткую сторону теста сливочным маслом.
- Кружок сыра бри разрежьте на 12 частей.
- Ломтик прошутто положите на середину прямоугольника из теста вдоль.
- Накройте сверху кусочком сыра бри.
- Подверните короткий край теста на начинку, а длинные стороны закрутите рулетиком.
- Положите роллы на противень так, чтобы нахлёст теста оказался внизу.
- Повторите действия с 1-го по 8-е со всеми листами. Смажьте роллы сливочным маслом.
- Запекайте блюдо в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
- Разберите гранат на зерна и украсьте роллы, а также смажьте небольшим количеством меда, посолите, приправьте перцем по вкусу.
Профитроли с муссом из семги от повара Екатерины Трофимовой
Изначально профитроли – это популярный французский десерт, изобретение которого приписывают повару Жану Авису. Традиционно пирожные профитроли наполняют сладким кремом. Мы же предлагаем приготовить оригинальную праздничную закуску на Новый год с использованием тех же маленьких шариков из теста, но с соленой начинкой. И хотя процесс приготовления достаточно долгий и трудоемкий, это того стоит! Гости и домочадцы будут удивлены вашей изобретательностью.
Ингредиенты на 20 порций
Для теста:
- 90 граммов сливочного масла
- четверть чайной ложки соли
- 4 яйца
- 1 стакан воды (около 200 миллилитров)
Для начинки:
- 100 граммов паштета из семги
- 2 столовые ложки сметаны
- укроп и петрушка
- соль и перец по вкусу
Для топпинга:
- несколько ложек любой икры
- 50 граммов сметаны
Время приготовления: 2 часа
Рецепт закуски на Новый год 2021 с паштетом из семги и икрой
- Сначала приготовим тесто. Сливочное масло нарежьте мелкими кубиками.
- Возьмите сотейник и разогрейте в нем стакан воды, добавьте сливочное масло и растопите.
- Убавьте огонь до минимального и всыпьте соль и муку.
- Размешайте и варите получившуюся массу около минуты. В результате тесто не должно прилипать к сотейнику.
- Переложите тесто в глубокую миску. Разбейте в него яйца. При добавлении каждого размешивайте миксером.
- Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на час.
- Включите духовку, выставите температуру 220 градусов.
- Застелите противень бумагой для выпечки.
- Тесто поместите в кондитерский мешок с круглой насадкой. Если мешка нет, его можно сделать самостоятельно из полиэтиленового пакета, обрезав один из уголков.
- Выдавите на противень тесто шариками так, чтобы расстояние между ними составляло один сантиметр. Слегка надавите на верхушку смоченным в воде пальцем.
- Поставьте заготовки в духовку на 20 минут и запекайте до появления золотистого оттенка.
- Когда шарики готовы, их нужно достать из духовки и дать остыть.
- Для муссовой начинки нужно смешать паштет с двумя столовыми ложками сметаны и тщательно перемешать.
- Мелко нарежьте петрушку и укроп, добавьте в начинку.
- Разрежьте профитроли пополам поперёк. Для этого нужен остро заточенный нож, который не будет деформировать шарик.
- Положите внутрь профитролей мусс, сверху полейте сметаной, украсьте икрой и веточкой укропа.
Салат с пастой и овощами от повара Виктории Боярской
Для этой простой и вкусной закуски на Новый год вам понадобится паста небольшого размера, например фузилли, фарфалле или орзо. Очень эффектно смотрится разноцветная паста. Хотя салат с холодными макаронами – непривычное для россиян блюдо, оно давно пользуется популярностью в Европе и США. И не напрасно: отведав такой салат, вы обязательно захотите добавки.
Ингредиенты на 4 порции
Для салата:
- 2 чашки пасты
- 100 граммов помидоров черри
- полчашки зеленого горошка (консервированного или замороженного)
- 16-18 маслин
- 1 сладкий перец
Для соуса:
- четвертая часть стакана уксуса
- столовая ложка дижонской горчицы
- ¾ стакана оливкового масла
- ¼ чайной ложки соли
- немного молотого перца
Время приготовления: 15 минут
Холодная закуска на Новый год: рецепт с фото
- Разрежьте помидоры черри на четыре части.
- Горошек обдайте кипятком и откиньте на сито.
- Перец нарежьте тонкими ломтиками.
- Сварите пасту до состояния аль денте, слейте воду и дайте остыть. Можно добавить немного оливкового масла.
- Удалите косточки из маслин и нарежьте их кружочками.
- Смешайте пасту с овощами.
- Для соуса смешайте в глубокой миске уксус, горчицу, соль и перец, затем тонкой струйкой влейте оливковое масло, одновременно взбивая венчиком. В результате должна получиться смесь однородной консистенции.
- Заправьте салат соусом и оставьте, чтобы он пропитался заправкой, на полчаса.
Неаполитанский пирог с тунцом от повара Касыма Эристова
Это блюдо, как ясно из названия, пришло к нам из солнечной Италии. Рецепт вкуснейшей закуски на Новый год радует глаз яркой палитрой, а желудок – не менее ярким вкусом. Несмотря на обилие ингредиентов, неаполитанский пирог с тунцом – это достаточно простая закуска на Новый год, особенно если вы используете готовое тесто. Оно может быть как дрожжевым, так и без дрожжей. Но если хотите приготовить тесто сами, мы приводим подробный пошаговый рецепт.
Ингредиенты
- 500 граммов размороженного слоеного теста
- 3-4 небольших картофелины
- 5-6 пучков зеленого лука (понадобится только белая часть)
- 50 граммов зелёных или чёрных оливок
- 100 граммов сладкой кукурузы
- 6 помидоров черри
- 60 граммов салата «Айсберг»
- 200 граммов тунца в собственном соку
- 150 миллилитров сливок жирностью 30%
- 1-2 красных луковицы
- 5 анчоусов (филе)
- 3 перепелиных яйца
- соль, перец, оливковое масло по вкусу
Время приготовления: 35 минут
Рецепт закуски на Новый год «Неаполитанский пирог с тунцом»
- Сварите перепелиные яйца вкрутую, остудите и почистите.
- Картофель нарежьте тонкими ломтиками, белые части лука – колечками.
- Из оливок удалите косточки (если они есть). Порежьте поперек на три части.
- Филе анчоусов мелко порубите.
- Тунец разберите на средние кусочки.
- Нарежьте тонкими полукольцами красный лук.
- Смешайте зеленый горошек, кукурузу, красный лук, оливки, тунец и анчоусы. Разделите получившуюся массу пополам.
- Раскатайте тесто и выложите его в огнеупорную форму. Постарайтесь, чтобы бортики пирога были такой же высоты, что и бортики формы.
- Несколько раз проколите тесто вилкой.
- Выложите на заготовку пирога картофель в ряд внахлест, посыпьте зеленым луком, посолите и поперчите.
- Вторым рядом повторите то же самое и поверх намажьте сливками.
- Следом выложите половину рыбно-овощной массы.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог около 35 минут, пока не приготовится картофель.
- Помидоры черри разрежьте пополам и удалите из них мякоть и семечки. Наполните рыбно-овощной смесью.
- Порвите листья салата.
- Перепелиные яйца разрежьте на четвертинки.
- Когда пирог будет готов, его нужно остудите в течение 15-20 минут и достать из формы.
- В центр выложить салатные листья, а по кругу – перепелиные яйца и помидоры, украсить зеленью.
- Сбрызнуть салатные листья оливковым маслом.