Оливье с лангустинами или с уткой? 5 рецептов, которыми ты всех поразишь!
Оливье с копченой уткой и домашним майонезом
от винного бара Bigati Bar
Ингредиенты:
- Картофель отварной — 35 г
- Морковь отварная — 15 г
- Огурцы соленые — 25 г
- Мякоть с утиной ножки су-вид — 30 г
- Утка копченая филе — 5 г
- Лук-шалот — 5 г
- Зеленый горошек — 15 г
- Яйцо куриное отварное — 30 г
- Яйцо перепелиное отварное — 1 шт
- Домашний майонез — 25 г
Ингредиенты для майонеза:
- Яичный желток — 2 шт.
- Горчица —1/2 ч. л.
- Оливковое масло — 0,05 л
- Растительное масло — 0,1 л
- Яблочный уксус — 1 ч. л.
- Сахар — 1/3 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
Желтки положить в миску, добавить соль, сахар, горчицу. Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера.
Аккуратно вводить в желтковую смесь растительное масло, одновременно взбивая смесь миксером. Затем повторить то же самое с оливковым маслом.
Когда смесь станет густой, влить уксус и продолжить взбивание до нужной консистенции.
Картофель, морковь, лук-шалот, соленые огурцы, филе бедра утки, куриное яйцо порубить мелкими кубиками 0,5х0,5 см.
Смешать с майонезом, добавить горошек, соль и перец по вкусу.
Выложить на тарелку через кольцо. Украсить тонкими ломтиками копченой утки, рубленым луком-сибулетом и перепелиным яйцом.
Оливье с лангустинами
от ресторана Humans
Ингредиенты:
- Картофель отварной — 30 г
- Огурцы соленые — 20 г
- Морковь отварная — 10 г
- Лангустины — 4 шт.
- Майонез — 20 г
- Перепелиное яйцо отварное — 1 шт.
- Желток куриный отварной — 1 шт.
- Икра красная — 5 г
- Лук сибулет — 1 г
- Огурцы свежие — 100 г
- Оливковое масло — 25 мл
- Другое растительное масло — 25 мл
- Сок лайма — 15 мл
- Мед — 15 г
- Соль — 1 г
Приготовление:
Приготовить огуречную заправку: в блендере смешать свежие огурцы, оливковое и другое растительное масло, мед и сок лайма. Процедить через сито. Добавить соль по вкусу.
Лангустины очистить и отварить на пару.
Картофель, морковь, соленые огурцы порубить мелкими кубиками, посолить, смешать с майонезом. Выложить в центр тарелки через кольцо.
Сверху выложить куриное две половинки куриного яйца и лангустины.
Украсить тертым на мелкой терке желтком и красной икрой.
Вокруг салата полить огуречной заправкой.
Оливье с раковыми шейками
от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто море»
Ингредиенты:
- Куриное филе – 70 г
- Растительное масло – 10 мл
- Раковые шейки консервированные – 20 г
- Майонез – 50 мл
- Огурцы – 25 г
- Огурцы маринованные – 25 г
- Картофель отварной (очищенный) – 70 г
- Креветки 16/20 (очищенные) – 20 г
- Микс салатных листьев – 15 г
Приготовление:
Куриное филе обжарить на растительном масле. Остудить.
Раковые шейки заправить майонезом.
Овощи нарезать кубиками и смешать, добавить креветки. Выложить на тарелку через кулинарное кольцо. Сверху уложить заправленные раковые шейки, следом – куриное филе. Украсить миксом салатных листьев.
Салат по-гальски
от Русико Шаматава, шеф-повара ресторана «Джонджоли»
Ингредиенты:
- Картофель отварной – 65 г
- Филе куриной грудки отварное – 25 г
- Яйца куриные отварные – 5 крупных
- Огурцы свежие – 25 г
- Огурцы маринованные – 15 г
- Помидоры розовые – 30 г
- Помидоры салатные – 33 г
- Тимьян (листья) – 1 г
- Майонез – 18 мл
- Укроп – 1 г
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков (для салата используются только белки).
Отварную куриную грудку, белки, картофель, оба вида огурцов и салатные помидоры нарезать кубиками 0,7х0,7 см. Укроп мелко нашинковать ножом.
Все компоненты смешать в миске до однородного вкуса и массы, посолить, заправить майонезом.
Розовые помидоры нарезать кубиками 0,7х0,7 см.
В центр тарелки с помощь кулинарного кольца (d=8 см) выложить салат, разровнять поверхность. Сверху выложить слой розовых помидоров и снять кольцо. Посыпать блюдо листьями свежего тимьяна.
Оливье с утиной грудкой
от Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Food Embassy
Ингредиенты:
- Огурцы свежие — 20 г
- Огурцы соленые — 30 г
- Яблоки — 30 г
- Картофель отварной — 20 г
- Морковь отварная — 20 г
- Зеленый горошек —20 г
- Соль — 1 г
- Утиная грудка
- Яйцо перепелиное — 2 шт.
- Лук-сибулет — 3 г
- утиная грудка су-вид — 50 г
- Бальзамический крем — 5 мл
- Майонез — 30 г
- Оливковое масло — 5 мл
- Зерна граната — 10 г
- Коржи слоеного несладкого теста — 2 шт.
- Мармелад из утки — 25 г
Приготовление:
Огурцы, морковь, яблоки, картофель нарезать мелкими кубиками, добавить рубленый сибулет, зеленый горох, соль, перец и майонез, хорошо перемешать.
На лист слоеного теста выложить салат, а сверху — тонкие ломтики утиной грудки. Накрыть вторым листом слоеного теста, выложить на него слайды яблока и слайды утиной грудки.
Украсить перепелиными яйцами, крем бальзамиком, зернами граната и рубленым сибулетом.
Рядом с салатом выложить рубленый мармелад, посыпать кунжутом.
Сбрызнуть оливковым маслом.