«Огуречный герой», «Ромовое воскрешение» и 2 «Мэри»: оригинальные коктейли
Рецепты для идеальной коктейльной вечеринки. Для тех, кто любит легкие напитки, и для тех, кто предпочитает что-то покрепче.
«VOICE Мэри»
Этот коктейль является ретроспективой классической «Кровавой Мэри», но благодаря своему нежному вкусу и аромату он отправляет нас в небольшое путешествие за новыми впечатлениями.
Ингредиенты на 1 порцию:
- 10 г гималайской розовой соли;
- 1 лимон;
- 40 мл томатного сока;
- палочка лемонграсса (примерно 5 см);
- 35 мл водки;
- 15 мл ликера куантро;
- 20 мл лимонного сока;
- чайная ложка белого сахара;
- 3 капли TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус.
Для украшения:
- 1 помидор черри;
- палочка лемонграсса;
- лимон.
Приготовление:
- Высыпьте соль на небольшую тарелку и равномерно распределите по всей поверхности. Затем разрежьте лимон посередине и обильно натрите края бокала для мартини. Затем посыпьте края бокала чёрной солью.
- Поместите измельченный лемонграсс на дно шейкера, а затем добавьте водку, куантро, лимонный и томатный сок, а также сахар и TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус. Добавьте пару кубиков льда и встряхивайте в течение 15 секунд. Процедите через сито и аккуратно перелейте в бокал, стараясь не задеть солёную кромку.
- Для украшения аккуратно проколите помидор черри деревянной шпажкой и поместите на край бокала. Рядом с ним поставьте палочку лемонграсса. В завершение отрежьте полоску лимонной цедры шириной 5 мм по всей окружности лимона. Аккуратно поместите лимонную полоску рядом с помидором.
«Свекольная Мэри»
Ингредиенты на 1 порцию:
- 10 г морской соли;
- лимон;
- 40 мл текилы;
- 40 мл свекольного сока;
- 15 мл лимонного сока;
- 3 листочка шалфея;
- 3 капли TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус.
Для украшения:
- несколько кусочков очищенной вареной свеклы;
- кусочек лимона;
- листочек шалфея.
Приготовление:
- Для приготовления свекольного сока нужно очистить свеклу, поделить её на 4 части и пропустить через соковыжималку или измельчить блендером. При использовании блендера обязательно пропустите сок через мелкое сито.
- Высыпьте чёрную соль на небольшую тарелку и равномерно распределите по всей поверхности. Затем разрежьте лимон посередине и обильно натрите края высокого бокала для сервировки будущего коктейля. Затем посыпьте края бокала чёрной солью.
- Смешайте в шейкере все оставшиеся ингредиенты, включая свекольный сок, добавьте немного льда и встряхивайте в течение 15 секунд. Аккуратно процедите коктейль через сито и перелейте в бокал, стараясь не задеть солёную кромку.
- Для украшения наколите на деревянную шпажку два небольших кусочка свеклы. Затем отрежьте полоску лимонной цедры шириной 5 мм по всей окружности лимона. Аккуратно наденьте лимонную полоску на шпажку примерно в 1 см от свеклы. Поместите шпажку сверху с опорой на стеклянные стенки бокала. В завершение добавьте лист шалфея между лимоном и свеклой.
«Ромовое воскрешение»
Сладость ананаса и цитрусовых ноток сока лайма прекрасно сочетаются с ромом и создают оживляющий ромовый пунш.
Ингредиенты:
- 150 мл ананасового сока;
- 12,5 мл лимонного сока;
- 50 мл выдержанного рома;
- 2 капли TABASCO® Хабанеро Соус.
Для украшения:
- четверть кружочка свежего ананаса;
- коричная палочка;
- щепотка тростникового сахара.
Приготовление:
- Налейте ананасовый сок, сок лайма и ром в бокале для виски. Добавьте туда 2 капли TABASCO® Хабанеро Соус, а затем заполните кубиками льда доверху. Аккуратно перемешайте, используя барную ложку, чтобы лёд немного растаял. Добавьте ещё немного льда и снова перемешайте.
- Для украшения поместите ломтик ананаса на край бокала, а также палочку корицы рядом с ним. Осторожно посыпьте сахаром ананас и в завершение добавьте на него пару капель TABASCO® Хабанеро Соус.
«Огуречный герой»
Яркий, свежий, зеленый огуречный сок в составе коктейля заставит взбодриться и почувствовать себя на вершине мира.
Ингредиенты на 1 порцию:
- 1 огурец (чтобы сделать 50 мл огуречного сока);
- 40 мл сухого джина;
- 15 мл сухого вермута;
- 10 мл лимонного сока;
- 5 мл TABASCO® Зеленый Перечный Соус;
- щепотка соли.
Для украшения:
- небольшой солёный корнишон.
Приготовление:
- Для получения огуречного сока порежьте огурец на 6 частей (очищать от шкурки и семечек не надо) и пропустите через соковыжималку или блендер. Если вы будете использовать блендер, то процедите сок через тонкую марлевую ткань в стакан.
- Оставшийся сок можно держать в холодильнике не более двух дней. Для приготовления коктейля смешайте все ингредиенты, включая огуречный сок, в коктейльном шейкере. Закройте шейкер крышкой и энергично встряхивайте в течение 8 секунд. Снова процедите коктейль через мелкое сито и подавайте в охлажденном бокале. При подаче украсьте бокал маленьким корнишоном.