Обед в стиле фьюжн
Готовим европейские блюда с ташкентскими помидорами и восточным соусом.
Салат из баклажанов и томатов
Ингредиенты:
- баклажаны свежие 158 г
- соль 2 г
- картофельный крахмал 25 г
- растительное масло 50 г
- ташкентские томаты 88 г
- кинза 4 г
- салат Романо 25 г
- кунжут белый и черный 2 г
- лимонный сок 218 г
- устричный соус 275 г
- соус Унаги 435 г
- сахар 174 г
Соус
Способ приготовления
- Баклажаны нарезать вдоль пополам, удалить плодоножку, половину баклажана снова порезать вдоль и пополам, а затем крупными кусочками, толщиной 2 см.
- Посолить и дать постоять 10 минут.
- Помидоры нарезать треугольными дольками и пополам (средний помидор делится на 12 частей), кинзу нарубить крупной соломкой.
- Баклажаны, не промывая от соли, обвалять в крахмале, обжарить во фритюре, затем выложить на салфетки для впитывания масла.
- Соединить баклажаны с помидорами, кинзой и заправить соусом.
- Сервировка. Выложить на тарелку салат Ромен, сверху положить томаты и баклажаны, посыпать миксом из кунжута.
Филе сибаса с салатом из узбекских помидоров
Ингредиенты:
- сибас 190 г
- соль 2 г
- черный перец 1 г
- растительное масло 30 г
- тимьян свежий 2 г
- салат г
- помидоры ташкентские 186 г
- лук-шалот 20 г
- листья базилика 5 г
- масло оливковое 30 г
- лайм свежий 40 г
- горячие лепешки «Мехмон нон» 280 г
Способ приготовления
- Филе сибаса нарезать крупными брусками ≈11х6 см, посолить, перчить, обжарить в сковороде на растительном масле с 2-х сторон.
- Застелить противень пергаментом, на рыбу сверху и снизу положить ветки тимьяна, довести до готовности в духовке при Т=180°С в течение 10-12 минут.
- Лепешку нарезать ломтиками, обжарить на плите с 2-х сторон, чтобы внутри оставалась мягкая.
Салат
Помидоры нарезать треугольными дольками и пополам, лук шалот – тонкими кольцами. Заправить оливковым маслом, солью и перцем. В самом конце добавить к овощам базилик.
Сервировка
В центр тарелки выложить салат, сверху – горячий сибас. Рядом с рыбой положить половинку лайма и гренку, украсить веточкой базилика и молотым перцем.
Ягодный смузи
Ингредиенты:
- клубничное пюре 50 г
- малиновое пюре 50 г
- имбирный фреш 10 мл
- морс 40 мл
- ванильный сироп 20 мл
- сок лимона 20 мл
- пена из маракуйи
- малина 1 штука
- мята
Сервировка
Способ приготовления:
Смешать в блендере ягодное пюре, имбирный фреш, морс, сок лимона и ванильный сироп, добавить немного льда и тщательно перемешать. Перелить в бокал полученную массу и подавать вместе с пеной из маракуйи, украшенной свежей мятой и малиной.
Рецепты предоставлены рестораном «Урюк»