Новогодний салат со шпинатом, лососем и мандаринами
Неповторимое сочетание вкуса лосося и мандаринов с легкой ноткой шпината — отличный вариант для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Филе слабосоленого лосося — 175 г
- Лимон — 1 шт
- Соль — 1 щепотка
- Мандарин (крупный) —4 шт
- Клюква сушеная — 50 г
- Беби-шпинат — 1 пачка
- Орехи кешью соленые — 50 г
Для заправки:
- Сок лимона — 0.3 стакана
- Мед жидкий — 4 ч. л.
- Уксус винный белый — 1 ст. л.
- Соль на кончике ч. л.
- Масло оливковое или кунжутное — 2 ст. л.
- Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
Лимон нарежьте кружочками. Филе поместите в стеклянную форму, посолите, выложите кружочки лимона, влейте 1/4 стакана воды, накройте и готовьте в СВЧ на большой мощности 8 минут (или запеките на гриле или в духовке). Выложите готовое филе на бумажное полотенце, обсушите. Дайте остыть 15 минут.
Для заправки перемешайте лимонный сок, мед, винный уксус, соль и оливковое или кунжутное масло. Добавьте перец. С помощью вилки или миксером взбейте до однородного состояния.
Очистите мандарины и разделите на дольки. Соедините в салатнике шпинат, сушеную клюкву, разобранную небольшие кусочки рыбу, полейте заправкой, посыпьте орешками и подавайте на стол!