Как приготовить самое вкусное новогоднее песочное печенье
Песочное печенье не зря является праздничной классикой: оно вкусное, универсальное и идеально подходит для украшения сладкой разноцветной глазурью. Используя формочки для печенья, это простое тесто можно превратить в человечков, звезды, елочки и множество других фигур.
Ингредиенты:
- 200 гр. несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 150 гр. сахара
- 1 большое яйцо (или 2 маленьких)
- Пара капель ванильного экстракта
- 450 гр. муки
- Пол-чайной ложки разрыхлителя
- Пол-чайной ложки соли
- Для украшения можешь использовать разноцветную посыпку или глазурь
Приготовление:
- Разогрей духовку до 180 градусов. В большой миске миксером на низкой скорости взбей масло с сахаром, чтобы получилась однородная масса. Увеличь скорость миксера и взбивай до легкой, кремовой консистенции массы. Добавь яйцо и ванильный экстракт, затем муку, разрыхлитель и соль. Вымешивай тесто до однородности.
- Тесто раздели на 3-4 равные части. Оберни каждый кусок пищевой пленкой и убери в холодильник примерно на час.
- На слегка посыпанной мукой поверхности скалкой раскатай кусок теста в пласт толщиной примерно в полсантиметра. Вырезай печенья при помощи своих любимых формочек (их тоже не забудь слегка обсыпать мукой перед использованием). Остатки скатай в шар, заверни в пленку и убери в холодильник.
- Печенья выложи на противень (его не нужно смазывать маслом) на расстоянии 2-3 см друг от друга, посыпь кондитерской посыпкой, если хочешь.
- Выпекай печенья 10-12 минут, пока они не подрумянятся. Готовое печенье переложи на решетку, чтобы оно остыло.
- Когда печенье остынет, можешь приготовить декоративную глазурь и украсить его. Готовое печенье можно хранить в плотно закрытой таре до 2 недель.
Фото: Getty images