Нежные и мягкие куриные грудки, запеченные в пергаменте с овощами
В этом рецепте мясо грудки сочетается с ингредиентами просто идеально: они делают ее сочной и мягкой.
Для приготовления этого блюда вам понадобится темное пиво.
Ингредиенты:
- Курица (грудка) —1 шт
- Пиво темное — 1 стакан
- Лук репчатый — 1 шт
- Кабачок —3 куска
- Чеснок — 1 зубчик
- Цукини —3 куска
- Лайм —4 куска
- Масло оливковое —2 ст. л.
- Мука — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Чили измельченный — 1/2 ч. л.
- Тмин — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
Грудку снимите с кости и разрежьте на две половинки.
Влейте пиво в сотейник, доведите до кипения и кипятите 3 минуты, снимая пену, чтобы жидкость выкипела наполовину. Всыпьте в сотейник муку, перемешайте до полного растворения, добавьте чеснок, масло, соль, перемешайте и поставьте охлаждать.
Половинки куриной грудки натрите смесью чили, тмина и соли, выложите на 2 больших листа пергамента вместе с овощами и лаймом, полейте 2 ст. ложками пивного соуса, заверните краешки пергамента.
Выложите курицу в пергаменте на противень для запекания. Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут, пока пергамент слегка не потемнеет и не начнет выпускать пар.