Нежные и мягкие куриные грудки, запеченные в пергаменте с овощами

В этом рецепте мясо грудки сочетается с ингредиентами просто идеально: они делают ее сочной и мягкой.
Нежные и мягкие куриные грудки, запеченные в пергаменте с овощами

Для приготовления этого блюда вам понадобится темное пиво.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Курица (грудка) —1 шт
  • Пиво темное — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Кабачок —3 куска
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Цукини —3 куска
  • Лайм —4 куска
  • Масло оливковое —2 ст. л.
  • Мука — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Чили измельченный — 1/2 ч. л.
  • Тмин — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Грудку снимите с кости и разрежьте на две половинки.

  2. Влейте пиво в сотейник, доведите до кипения и кипятите 3 минуты, снимая пену, чтобы жидкость выкипела наполовину. Всыпьте в сотейник муку, перемешайте до полного растворения, добавьте чеснок, масло, соль, перемешайте и поставьте охлаждать.

  3. Половинки куриной грудки натрите смесью чили, тмина и соли, выложите на 2 больших листа пергамента вместе с овощами и лаймом, полейте 2 ст. ложками пивного соуса, заверните краешки пергамента.

  4. Выложите курицу в пергаменте на противень для запекания. Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут, пока пергамент слегка не потемнеет и не начнет выпускать пар.