Невероятно простой и необычный салат из огурцов в йогуртово-горчичном соусе
Скажем твердое нет классике — салату с помидорами или варёным яйцом. Приготовим огурцы по новому рецепту.
Почему мы так влюблены в это незамысловатое блюдо, вы поймёте сразу же, как его попробуете, так сказать, с первой вилки.
Ингредиенты:
- Огурец длинноплодный —500 г
- Йогурт греческий (натуральный) — 500 г
- Перец сладкий зелёный (сорт «Friggitello» или аналог) — 1 шт
- Горчица острая — 2 ст. л.
- Укроп — 1 пучок
- Перец чили молотый (например, кайенский) — 1/8 ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Время приготовления: 15 минут (подготовка) + 12 часов (выдержка в холодильнике)
Количество: 6 порций
Способ приготовления:
Огурец нарезаем очень тонкими ломтиками (1-1,5 мм. толщиной).
Перец разрезаем вдоль и очищаем от семян. Мякоть нарезаем максимально узкими полосками, практически «Нитками».
Складываем огурцы и перец в большую миску. Добавляем нарубленный мелко укроп, йогурт и горчицу. Солим, перчим, посыпаем молотым чили и аккуратно перемешиваем.
Затягиваем миску плёнкой и ставим в холодильник на ночь.
На следующий день достаём салат, ещё раз слегка перемешиваем и подаём к столу.
Советы:
- Этот салат подходит практически ко всему: к печёной или варёной картошке, к мясу, к рыбе, к креветкам, к сарделькам и просто как самостоятельная закуска. Как и в чём-то похожие на него цацики или райта, такой салат может отчасти сыграть роль освежающего соуса.
- Мы категорически не советуем ничем заменять греческий йогурт. В случае с обычным йогуртом салат станет слишком кислым, а со сметаной и крем-фрешем блюдо потеряет свою лёгкость.