Необычные блюда: треска в соусе мисо, шоколадный пирог и суп из потрохов
Суп из куриных потрохов
Ингредиенты:
- Бульон куриный — 3 л
- Желудки куриные — 500 г
- Сердечки куриные — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук-порей — 1 стебель
- Сельдерей — 2 стебля
- Лимон — 1 шт.
- Орехи грецкие — 50 г
- Уксус яблочный — 30 мл
- Масло растительное — 50 мл
- Лист лавровый — 2 шт.
- Перец чёрный горошком — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Бадьян — 2 шт.
- Хмели-сунели — 1 щепотка
- Укроп, зелёный лук, петрушка — по вкусу
Шаг 1. В сотейник налей растительное масло, положи лавровый лист, черный перец горошком и бадьян.
Шаг 2. Обжарь в этой смеси куриные сердечки и желудки.
Шаг 3. Всыпь хмели-сунели. Всё перемешай, немного обжарь, всыпь черный молотый перец, влей куриный бульон, добавь грецкие орехи, плесни яблочный уксус, накрой крышкой и вари потроха минут десять-пятнадцать.
Шаг 4. Морковь нарежь тонкими пластинами, а потом наруби в лапшу. Также, соломкой, наруби белую часть лука-порея. Стебель сельдерея нарежь кубиком. Отправь овощи в кастрюлю, перемешай и вари две минуты.
Шаг 5. Добавь немного лимонного сока и подавай суп, украсив свежей зеленью.
Треска в соусе мисо
Ингредиенты:
- Филе трески — 600 г
- Паста мисо светлая — 100 г
- Масло растительное — 30 мл
- Перец, соль — по щепотке
- Сироп кленовый — 10 мл
- Уксус яблочный — 50 мл
- Соус соевый — 30 мл
- Пюре картофельное — 400 г
- Шпинат — 200 г
- Укроп — по вкусу
Шаг 1. В миске смешай пасту мисо, растительное масло, перец, соль, кленовый сироп, уксус и соевый соус.
Шаг 2. Куски филе трески выложи на противень, выстланный пергаментом, обмажь соусом и оставь мариноваться минут на двадцать.
Шаг 3. Затем отправь рыбу запекаться в печь, разогретую до ста восьмидесяти градусов, минут на двадцать. Для гарнира в сковороду плесни растительное масло, немного воды, всыпь соль с перцем и обжарь в этой смеси шпинат.
Шаг 4. Затем выложи в сковороду картофельное пюре, перемешай и прогрей. Подавай рыбу на подушке из зеленого пюре, украсив укропом.
Шоколадный торт с майонезом
Ингредиенты:
- Шоколад тёмный — 100 г
- Сахар коричневый- 200 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Соль мелкая — 1 щепотка
- Соль крупная морская — 1 щепотка
- Майонез — 150 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Пудра сахарная — по вкусу
- Можно добавить орехи
Шаг 1. Коричневый сахар смешай с яйцами и щепоткой соли.
Шаг 2. Затем добавь майонез и муку, а также тёмный шоколад, растопленный на водяной бане, и грецкие орехи.
Шаг 3. Перелей тесто в противень, выстланный пергаментом. Запекай двадцать пять минут при ста восьмидесяти градусах. Затем извлеки пирог и посыпь его крупной солью. Дай пирогу несколько минут остыть, а потом подавай на десерт, слегка присыпав сахарной пудрой.