Неделя Японии: Теплый салат с креветками и стеклянной лапшой
Блюдо рассчитано на двоих человек (если нужно на большее количество людей, то увеличивайте количество ингредиентов, соблюдая пропорции). Кушай этот салат теплым, чтобы почувствовать истинный вкус блюда.
50гр стеклянной лапши
15шт замороженных и очищенных королевских креветок
3 стебелька свежей спаржи
50гр шампиньонов свежих
1-2 шт перца сладкого
1-2 шт свежего лайма или лимона
соевый соус
растительное масло
зелень для украшения
Порядок действий:
• Отвари стеклянную лапшу и остуди ее;
• Разморозь креветки;
• Отвари спаржу в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут, остуди и нарежь на крупные кусочки;
• Нарежь сладкий перец на маленькие кубики;
• Промой шампиньоны и порежь не очень мелко (шляпку можно разделить максимум на 4 части);
• Обжарь шампиньоны на раскаленной сковороде с растительным маслом в течение 5 минут;
• Отдельно обжарь креветки, добавь к ним стеклянную лапшу, спаржу и сладкий перец и обжарь все вместе, добавляя соевый соус, растительное масло и сок лайма, тщательно все перемешивая;
• Добавь шампиньоны, перемешай и выкладывай на блюдо, украшая зеленью и долькой лайма.