Мясо по-французски: как готовит его шеф-повар?
Ингредиенты:
- Свинина — 300 г
- Яйцо — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Сыр — 50-80 г
- Томат — 1 шт
- Шампиньоны —3 шт
- Чеснок —1 зубчик
- Сливочное масло
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Мясо перекручиваем через мясорубку (можно купить готовый фарш), добавляем к нему соль и перец. Получившийся фарш выкладываем на пергаментную бумагу и формируем из него круглую котлетку. По диаметру котлета должна быть такой, чтобы поместилась в сковороду.
На раскаленную сковороду выкладываем котлету и обжариваем её с одной стороны .
Пока обжаривается мясо, нарезаем лук полукольцами.
Обжаренной стороной вверх кладем котлету на противень, застеленный пергаментом. Перчим котлету.
На сковороде на вытопившемся от свинины жире обжариваем полукольца лука и нарезанные пластинками шампиньоны. Туда же отправляем крупно нарезанный зубчик чеснока и всё вместе обжариваем.
Готовые грибы с луком выкладываем сверху на котлету. Томат нарезаем колечками и выкладываем по кругу на грибы. Солим и посыпаем натертым сыром. Отправляем в духовку на десять минут.
В это время на сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и обжариваем на нём яйцо. В тарелку кладём готовое мясо по-французски, а сверху яйцо.
Вот такой вот смелый рецепт от шефа! Пробуем?