Морковный пирог
Рецепт
● 1,5 ст. мелко натертой морковки ● 1,5 ст. муки ● 1,5 ст. сахара ● 4 яйца ●1/3 ч. ложки соды (погасить 2 столовыми ложками уксуса)
КРЕМ: ● 1,5 ст. сметаны 20-25% жирности ● 3/4 стакана сахара ● сок половины лимона ● 3/4 стакана грецких орехов, измельченных до размера вишневой косточки ● 1/3 плитки горького шоколада для украшения
Яйца взбей с сахаром до устойчивой пены, добавь по очереди муку, погашенную соду и морковь, аккуратно перемешай. Разогрей духовку до 220°, смажь форму растопленным сливочным маслом (удобно это делать специальной кисточкой) и выпеки из этого теста четыре коржа. Для крема взбей миксером сметану с сахаром, пока сахар не растворится, добавь лимонный сок и грецкие орехи, перемешай. Собери пирог, прослаивая коржи кремом, сверху залей остатками крема и густо посыпь тертым горьким шоколадом.
АЛИНА ФАРКАШ
ФОТО: PICTURE PRESS/FOTOLINK