Мини-пиццы

Если тебе предстоит накормить толпу детей (или мужчин), то вопреки расхожему мнению прикладывать никаких усилий не придется.
Мини-пиццы



Достаточно купить побольше зефира и клубники, а если на столе будет еще и колбаса или сосиски, ты сразу станешь феей и всеобщим кумиром. Да, сосиски – это красители и консерванты, это ненатурально и вредно для нежного детского организма. Но чем вреднее и ненатуральнее еда, тем вкуснее кажется ребенку. Мой сын уже полгода вспоминает, какую потрясающую вареную колбасу ел на дне рождения друга. И жалостливо интересуется, имеем ли мы хоть малейшую возможность купить хоть капельку этой прелести. На его же собственном пятилетии вся компания питалась исключительно бутербродами с икрой, все остальное, включая большой фруктовый торт, они с презрением игнорировали.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В общем, кормление компании дошколят и младших школьников – дело одновременно очень простое и очень сложное. Однако если тебе хочется порадовать их чем-нибудь непокупным, то лучшим выбором будет пицца. А самым лучшим – мини-пицца! Это дети едят всегда и в больших количествах.

Итак, приступаем. Высыпь муку в большую миску, сделай в центре углубление и налей туда горячую воду (проверить температуру можно пальцем – должно быть достаточно горячо, но все же терпимо). Положи дрожжи в воду и разболтай их. Оставь на несколько минут, потом добавь растительное масло, соль и смешивай тесто минут десять, сворачивая его как конверт. Другой вариант – около пяти минут мешать в комбайне на средней скорости. Должно получиться гладкое нелипкое тесто.
Смажь миску растительным маслом, положи тесто туда, покатай, чтобы обмазать его целиком, накрой пакетом и оставь подниматься часа на три при комнатной температуре (или на ночь в холодильнике). После этого сделай шарики около 4 см в диаметре (из них ты и будешь делать мини-пиццы) и оставь еще на час. Через час растяни шарики руками в лепешки – все, основа для мини-пиццы готова. Кстати, если лень возиться со всеми этими этапами или времени совсем нет, можно купить уже готовое дрожжевое тесто.
Пока подходят колобки, нужно сделать соус. Разогрей оливковое масло, обжарь в нем чеснок и орегано, брось туда помидоры и прогревай на небольшом огне. Добавь петрушку, соль и перец. Попробуй, достаточно ли специй. Если все в порядке – соус готов.

Теперь собираем мини-пиццу. Намажь соус на лепешки, положи сверху любую начинку (от креветок до той самой колбасы), посыпь твердым сыром и поставь в духовку, разогретую до максимальной температуры (раскалить ее докрасна нужно заранее). Выпекай минут 5-7, пока края теста не подрумянятся, а сыр не расплавится. А потом вынимай свои мини-пиццы и угощай ими табун, который веселится у тебя дома и совершает организованные набеги на коробку с зефиром... Если зефир окажется вне конкуренции, пиццами, в конце концов, можно накормить родителей.

Ингредиенты:

ДЛЯ ТЕСТА
500 г муки, стакан воды, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ст. л. соли,
1 ст. л. оливкового масла.
ДЛЯ СОУСА
300 г резаных помидоров в собственном соку,
1 ст. л. измельченного чеснока,
1 ст. л. сухого орегано, 1 ст. л. сухой петрушки, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли, черный перец по вкусу.

ТЕКСТ: TAMARA SCHLESINGER