Масленица в каждый дом: рецепты самых классных блинчиков для любимых

Масленица подходит к концу, но у тебя все еще есть целый день, чтобы испечь самые невероятные блины на свете. Мы собрали рецепты самых разных, но очень вкусных блинов, которые ты легко повторишь дома.
Масленица в каждый дом: рецепты самых классных блинчиков для любимых

Блины с маком и гляссажем из шоколада


Ресторан «Гранд Европейский Экспресс», шеф-повар Алексей Гордила

Тесто на блины:

  • Мука – 250 гр.
  • Молоко – 700 мл
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 15 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Уксус – 1 мл
  • Сливочное масло – 50 гр.

Начинка из мака:

  • Мак – 200 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Молоко – 500 мл
  • Вода – 500 мл
  • Сахарная пудра – 2 гр.
  • Шоколад – 10 гр.
  • Шоколадные шарики – 2 гр.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить блины, для этого все ингредиенты кроме масла смешать и пробить блендером, чтобы не было комков. Отпечь блины на сливочном масле с двух сторон.

Начинка из мака: пропарить мак в горячей воде, потом в молоке, растереть с сахаром.

На готовый блин выложить начинку из мака, завернуть в виде тонкого рулета, после обжарить на сливочном масле до румяной корочки. Нарезать рулет по диагонали, полить горячим растопленным шоколадом и украсить шариками из шоколада.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Блины с креветкой том ям

Сеть ресторанов True Cost, шеф-повар Артем Миненков

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Блины – 2 шт.
  • Цуккини – 25 гр.
  • Креветки 21\25 – 25 гр.
  • Салат романо – 10 гр.
  • Соус том ям – 70 гр.
  • Кинза листочки – 2 гр.
  • Помидоры – 20 гр.
  • Соль – 1 гр.
  • Масло растительное – 15 гр.
  • Масло сливочное – 10 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Соус том ям на блины с креветкой

  • Сливки 33% — 60 гр.
  • Паста том ям – 10 гр.
  • Тесто на блины
  • Молоко 3,2% — 300 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Сахар – 20 гр.
  • Соль – 3 гр.

Способ приготовления:

Приготовить блины, для этого все ингредиенты кроме масла смешать и пробить блендером, чтобы не было комков. Отпечь блины.

Приготовить соус том ям, для этого смешать сливки с пастой том ям.

Креветки порезать небольшими кусочками (1шт. на 6 частей), цуккини и романо нарезать брусочками. На растительном масле обжарить цуккини и потом положить креветки, немного обжарить и влить соус том ям, немного протомить и добавить листья салата и помидоры, нарезанные кубиком.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Блины свернуть прямоугольником и полить сливочным маслом. Выложить на край глубокой тарелки и рядом вылить соус. Украсить листочками кинзы.

Ржаные блины с икрой

Кафе-пекарня «Хлебная Лавка», шеф-повар Михаил Симагин

Ингредиенты:

Мука гречневая – 120 гр.

Яйцо Куриное – 2 шт.

Соль – 3 гр.

Молоко – 55 гр.

Мед гречишный – 10 гр.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Масло сливочное – 25 гр.

Красная икра – 10 гр.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления: Яйца взбить венчиком, добавить теплое молоко со сливочным маслом, посолить и аккуратно затянуть мукой. Выпекать блины с двух сторон на сливочном масле.

Блины выложить на тарелку, сверху выложить красную икру.

Овсяные блинчики с голубикой и тирамису

Кафе-пекарня «Хлебная Лавка», шеф-повар Михаил Симагин

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Мука овсяная – 250 гр.
  • Яйцо Куриное – 2 шт.
  • Соль – 3 гр.
  • Молоко – 250 гр.
  • Масло сливочное – 4 гр.
  • Сахар – 30 гр.
  • Голубика – 5 гр.
  • Какао-пудра – 5 гр.
  • Свежая мята – 2 гр.

Способ приготовления: Яйца растереть с сахаром, добавить теплое молоко со сливочным маслом, посолить и аккуратно затянуть мукой. Выпекать блины с двух сторон на сливочном масле.

  • Соленая карамель – 4 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 10 гр.
  • Сливочное масло – 15 гр.
  • Сливки 33% — 35 гр.

Способ приготовления:

Сахар растопить на медленном огне до карамелизации, аккуратно влить сливки, но до кипения не доводить. Снять с плиты и разбить туда яйцо и перемешать до однородно массы, добавить сливочное масло. Довести все до однородного состояния, в самом конце посолить. Полученную карамель остудить.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Тирамису – 10 гр.
  • Ингредиенты:
  • Сливки 38% — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр маскарпоне – 150 гр.
  • Сахар – 15 гр.
  • Кофейный сироп – 15 гр.
  • Какао-порошок – 5 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

Сахар взбить с желтком до однородной густой массы, смешать с сыром маскарпоне и добавить сливки. Сверху посыпать какао-порошком, темным тертым шоколадом и украсить веточкой мяты.

Подача:

Блины выложить на тарелку на соус соленая карамель, смазать тирамису, посыпать какао и выложить свежие ягоды, украсить мятой.

Блины с лососем, сливочным сыром и зажаренным желтком

Ресторан «Гранд Европейский Экспресс», шеф-повар Алексей Гордила

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

Тесто на блины:

  • Мука – 250 гр.
  • Молоко – 700 мл
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 15 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Уксус – 1 мл
  • Сливочное масло – 50 гр.

Начинка:

  • Сыр сливочный – 50 гр.
  • Огурцы – 25 гр.
  • Яйцо – 1 желток
  • Сухари панировочные – 5 гр.
  • Редис – 2 гр.
  • Укроп – 1 гр.
  • Масло сливочное – 5 гр.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить блины, для этого все ингредиенты кроме масла смешать и пробить блендером, чтобы не было комков. Отпечь блины на сливочном масле с двух сторон.

Готовый блин смазать сливочным сыром, положить слайсы слабосоленого лосося и завернуть в рулет. Срезать края и порезать по диагонали, выложить на тарелку. Желток запанировать в панировочных сухарях и обжарить во фритюре. Огурец очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками, выложить рядом с блинами. Украсить слайсом из редиса.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Блины с Надуги

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ресторан «Казбек», шеф-повар Мамия Джоджуа

Ингредиенты для теста:

  • Холодное молоко – 125 мл
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — щепотка
  • Топленое масло — 40 г

Способ приготовления:

Все ингредиенты прокрутить в блендере

Оставить в холодильнике на 2-3 часа, после чего смесь готова к выпечке

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты для начинки:

Надуги — 50 г

Смесь грецкого ореха (10 г.) фундука (10 г.), сухофрукты (10 г.) и варенье (50 г.). Варенье можно взять любое, кому какое нравится.

Все смешать, после чего фаршируем уже приготовленные блины.

Креп «Банана Сплит» от Max Brenner

Крепы — это тонкие-тонкие блины, родом из Франции.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты для крепа:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • 300 мл цельного молока;

  • 150-200 г просеянной пшеничной муки;

  • 1 куриное яйцо;

  • 1 желток;

  • маленькая щепотка соли;

  • маленькая щепотка соды;

  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла;

  • немного сахара (по вкусу).

Смешайте яйцо, желток, сахар, соль и соду. Добавьте молоко и муку, тщательно перемешивая получившуюся смесь венчиком, чтобы не было комочков. Приготовленное блинное тесто поставьте на несколько часов в холодильник, накрыв емкость пищевой пленкой.

Наливать тесто для крепов следует в хорошо разогретую сковороду тонким слоем. Чтобы тесто распределялось равномерно, аккуратно наклоняйте сковороду по кругу. Будьте внимательны — малейшее промедление — и блинчик сгорит!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для переворачивания тонких блинов используйте металлическую лопатку. Она позволяет легко поддеть креп и тут же перевернуть его. Не переусердствуйте: блины легко рвутся. Когда креп подрумянился с обоих сторон, его нужно снять со сковороды.

Складывайте готовые блины стопкой, промазывая каждый сливочным маслом.

Топинги и начинка:

На 1 /4 поверхности выложите вишневый топинг, кусочки шоколада, халву и миндаль.

Сверните блинчик в 2 раза.

Сверху сервируйте кусочками фруктов, мороженым, взбитыми сливками и шоколадным соусом.

Ингредиенты:

  • Кусочки молочного шоколада 20 гр
  • Кусочки белого шоколада 20 гр
  • Крошка Халвы 15 гр
  • Миндаль в карамели 15 гр
  • Клубника 20 гр
  • Банан 50 гр
  • Мороженое по вкусу 30 гр
  • Вишня (вишневая начинка) 13гр
  • Шоколадный соус по вкусу
  • Сахарная пудра 2 гр
  • Взбитые сливки 10 гр
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Блины с кремом из маскарпоне и жареными ягодами

StockFood/Fotodom
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
На 30 порций

Крем из маскарпоне:

  • Желтки куриных яиц (свежие) – 5 шт.

  • Сахар – 125 г

  • Маскарпоне – 500 г

  • Сливки 33% – 200 мл

  • Желатин листовой – 10 г

Желтки взбить с сахаром в однородный белоснежный крем. В отдельной миске до крепких пиков взбить сливки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Аккуратно смешать яичную массу со сливками, перемешать. Добавить в смесь маскарпоне, еще раз тщательно перемешать лопаточкой.

Прогреть листки желатина, размоченные в холодной воде, до полного растворения, добавить в крем и на максимальной скорости взбить массу миксером. Охладить.

Жареные ягоды:

  • Замороженные ягоды (клубника, ежевика, черника, смородина, вишня) – 2,5 кг

  • Сливочное масло – 100 г

  • Сахар – 200 г

  • Кукурузный крахмал – 50 г

В сотейнике с высокими бортами на сливочном масле обжарить сахар, периодически помешивая. Когда смесь станет однородной, добавить ягоды.

После того, как ягоды дадут сок, прокипятить их в течение 3-5 минут, а затем затянуть крахмалом, разведенным в 20-30 мл воды.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Начинить блины кремом, подавать с теплыми ягодами.

Блины по-гречески (с брынзой, ветчиной и йогуртовым соусом)

StockFood/Fotodom
На 30 порций

Начинка:

  • Ветчина (свинина или индейка) – 500 г

  • Брынза – 500 г

  • Орегано (специя) – 10 г

  • Натуральный йогурт – 500 мл

  • Сливочное масло – 100 г

  • Растительное масло без запаха – 100 г

  • Петрушка 30 г

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Нарезать ветчину соломкой, а брынзу – мелким кубиком, порубить петрушку. Перемешать все ингредиенты.

Завернуть смесь в блины и слегка обжарить на смеси масел. Подавать с натуральным йогуртом и веточкой петрушки.

Блины по-итальянски (с моцареллой, томатами, базиликом и соусом песто)

StockFood/Fotodom
На 30 порций

Начинка:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Помидоры – 500 г

  • Моцарелла – 500 г

  • Свежий базилик – 100 г

  • Соус песто – 300 г

  • Сливочное масло – 100 г

  • Растительное масло без запаха – 100 г

Ошпарить помидоры, снять с них кожицу, убрать косточки и нарезать мякоть мелкими кубиками.

Листья базилика мелко порубить, моцареллу натереть на терке. Соединить помидоры, сыр и базилик.

Завернуть смесь в блины и слегка обжарить на смеси масел. Подавать с соусом песто и листиком базилика.

Блины по-нормандски (с грушей и корицей)

StockFood/Fotodom
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
На 30 порций

Начинка:

  • Груши свежие – 1,2 кг

  • Изюм – 300 г

  • Сахар – 120 г

  • Масло сливочное – 50 г

  • Корица – 10 г

  • Растительное масло без запаха – 100 г

Перебрать изюм и на полчаса залить его кипятком.

Вымыть груши, удалить сердцевины и черенки, порезать фрукты кубиками по 1 см и обжарить на смеси сливочного масла и сахара.

Промыть и отжать изюм, добавить его в сотейник к грушам, протушить на медленном огне около 20 минут. Добавить корицу, хорошо перемешать и оставить под крышкой на 30 минут.

Завернуть смесь в блины и слегка обжарить на растительном масле.

Блины по-русски (с маринованной семгой, красной икрой и сметаной)

StockFood/Fotodom
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
На 30 порций
  • Семга маринованная – 1000 г

  • Красная икра – 500 г

  • Яйца, отваренные вкрутую – 15 шт.

  • Зелень – по вкусу

  • Сметана – 800 г

  • Сливочное масло – 120 г

Готовые блинчики подогреть на сковороде, смазанной сливочным маслом.

Выложить на тарелку блин, половинку отварного яйца, несколько кусочков семги и ложечку игры. Подавать с зеленью и сметаной.