Огурец – самый популярный овощ. Его используют в салатах, как самостоятельный гарнир, делают маски для лица и , конечно, маринуют. Мы предлагаем тебе сделать заготовки маринованных огурцов по нашему рецепту.
Маринованные огурцы: рецепт
Осень — время домашних заготовок перед долгими зимними ужинами всей семьей. Хочешь порадовать любимых хрустящими огурчиками?

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления маринованных огурцов, мы делимся самым простым и быстрым рецептом.
Ингредиенты:
- 2 кг небольших огурцов;
- 4 ст.л. соли;
- 3-4 листа черной смородины;
- 1 лист хрена;
- 1 головка чеснока;
- пучок укропа, можно взять даже с зонтиками.
- Первым делом нужно помыть огурцы и замочить их на 3-4 часа в холодной воде. Возьми банки, простерелизуй и уложи огруцы очень плотно друг к другу, постарайся, чтобы влезло как можно больше.
- Сверху положи листья смородины, хрена, дольки чеснока и пучки укропа. В 1,5 литрах воды разведи соль и прокипяти.
- Кипящим раствором нужно залить огурцы, лучше это сделать даже несколько раз. Закрой банку крышкой.
- Плотно укутай баночку на несколько часов в полотенце и потом храни в прохладном месте.
- Вкусные маринованные огурцы готовы.
Автор: Екатерина Павлова