Маринованная дыня, битые огурцы и кимчи: самые необычные рецепты солений
Битые огурцы
Ингредиенты для маринада:
- Очищенный корень имбиря – 15 г
- Очищенный чеснок – 15 г
- Уксус рисовый черный – 35 г
- Соус соевый – 80 г
- Соль морская крупная – 6 г
- Масло чили – 35 г
- Мед натуральный – 25 г
- Кунжутное масло – 6 г
Ингредиенты для блюда:
- Огурцы — два средних
- Перец красный чили – 2 кольца
- Кинза – по вкусу
- Обжаренный арахис – 5 шт.
- Обжаренный кунжут – 0,3 г
Сначала приготовь маринад: корень имбиря и чеснок натри на мелкой терке, добавь все оставшиеся ингредиенты и перемешивай, пока мед не растворится.
Огурцы разрежь вдоль на четвертинки, выложи на доску кожей вверх и накрой пищевой пленкой. Слегка отбей молотком, стороной с зубчиками. Потом каждую четвертинку огурца разрежь вдоль под углом на две части и удали излишки семян и мякоти.
Обжарь арахис и раздели на половинки.
Нарезанные огурцы помести в маринад и подержи полчасика.
Затем выложи в тарелку, полей оставшимся маринадом, посыпь арахисом и кунжутом.
Маринованная дыня
Ингредиенты:
- Дыня — 1 кг
- Лук шалот – 100 г
- Корень имбиря – 30 г
- Оливковое масло – 1 ч. ложка
- Винный уксус белый – 40 мл
- Мёд — 70 г
- Шафран — щепотка
- Крахмал – 1 ст. ложка
- Вода – 100 мл
Очисть дыню, шалот и имбирь. Дыню нарежь одинаковыми кубиками примерно 2,5 х 2,5 см, а лук и имбирь — как хочется. Теперь отправляй все, кроме дыни, на сковородку с одливковым маслом и обжарь до золотистого цвета. Влей винный уксус и выпари смесь наполовину.
Теперь добавь в сковороду мед и шафран, а когда масса начнет кипеть, влей крахмал, предварительно растворенный в воде. Доведи до кипения, сними с огня и немного остуди.
Залей дыню маринадом и храни в холодильнике. Подавай со сливочным сыром и острым соусом.
Капуста кимчи
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 2 кочана
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок
- Чеснок – 1 головка
- Корень имбиря – 5-6 см
- Рыбный соус – 100 мл
- Рисовая мука – 1 ст. ложка с горкой
- Острый красный перец (кочукару) – 7-8 ст. ложек
- Кориандр молотый – 0,5 ч. ложки
- Паприка сладкая – 1 ч. ложка
- Сахар (лучше коричневый) – 1,5-2 ст. ложки
- Соль
Капусту разрежь вдоль на 2 части. Каждую половинку надрежь со стороны основания до середины и посыпь каждый листочек солью. Сложи просоленную капусту в емкость, придави гнетом и оставь на четыре часа.
Измельчи в блендере лук, имбирь и чеснок.
Из рисовой муки свари кисель (благодаря ему смесь специй закрепится на кочане): разведи муку в стакане воды, дай закипеть, всыпь сахар и остуди.
Теперь нарежь зеленый лук полосками примерно 4 см длиной, соедини в миске с кашицей из имбиря и лука, и добавь остывший рисовый кисель. Всыпь красный перец, паприку и кориандр, влей рыбный соус, перемешай.
Кочаны уже просолились? Отлично! Промой их под струей воды, тщательно перебирая каждый листик. Необходимо смыть всю соль! А вот вытирать необязательно, можно просто отжать руками.
Теперь промажь каждый листик подготовленной заправкой, надев на руки перчатки. Сложи капусту в контейнер с крышкой, плотно утрамбовывая и оставь мариноваться при комнатной температуре на сутки. Затем убери в холодильник и выдержи еще 3-4 дня.