М-м-м, клубничка! 5 лучших рецептов этого лета

Ты уже ела клубнику со сливками, без сливок, бросала замороженные ягодки в шампанское и испекла клубничный пирог, и теперь хочется попробовать что-то новое? Специально для нас крупнейшая кулинарная студия в России CULINARYON рассказала про 5 супервкусных и очень простых в приготовлении блюд из клубники. Удиви друзей!
М-м-м, клубничка! 5 лучших рецептов этого лета

Клубничный суп

На 4 порции тебе потребуется:

  • 1 кг клубники
  • 100 мл белого сухого вина
  • 100 г сахарной пудры или сахара
  • шарик любимого мороженного или сорбета.

Способ приготовления:

Шаг 1. Клубнику вымой, просуши и отрежь хвостики.

Шаг 2. Переложи ягоды в блендер, добавь сахар или пудру и все взбей до состояния однородного пюре. Затем пропусти пюре через сито, чтобы в суп не попали мелкие семена клубники.

Шаг 3. Разлей суп по тарелкам, добавь порезанную пополам клубнику. Можно разнообразить блюдо другими ягодами или кусочками сезонных фруктов. Подавай с шариком мороженого.

Тартар из клубники

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На 4 порции тебе потребуется:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • 1,5 кг клубники
  • 10 листочков базилика или мяты
  • 1 ст. ложка ягодного бальзамического уксуса
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 лайм
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • любимое мороженое

Шаг 1. 1 кг мытой клубники без плодоножек нарежь мелкими кубиками.

Шаг 2. Отдельно сделай заправку из сока лайма, оливкового масла, бальзамического уксуса и мелко порезанного базилика или мяты. Смешай заправку с клубникой и поставь в холодильник на 15 минут.

Шаг 3. Пока часть ягод маринуется, измельчи в блендере оставшиеся 0,5 кг клубники с сахарной пудрой.

Шаг 4. В глубокую тарелку выложи порционно с помощью специальной формочки или чашки тартар, красиво залей соусом и добавь сверху шарик ванильного мороженого.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ролл с лососем, клубникой и сливочным сыром

На 4 порции тебе потребуется:

  • рис для суши круглозернистый с повышенной клейковиной – 400 г
  • лосось – 120 г
  • водоросли Нори – 2 больших листа
  • клубника – 20 г
  • сливочный сыр – 120 г
  • бамбуковый коврик

Способ приготовления:

Шаг 1. Отвари рис, как для суши (в небольшом количестве воды под закрытой крышкой, без соли и приправ).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шаг 2. Разложи лист нори на бамбуковом коврике, равномерно распредели по нему рис тонким слоем.

Шаг 3. Покрой рис слоем сливочного сыра, выложи предварительно нарезанную тонкими брусочками начинку – лосось и клубнику.

Шаг 4. Аккуратно заверни коврик. Получившийся ролл острым ножом раздели на 6 равных частей.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шаг 5. Укрась половинками ягод клубники.

Блинчики в карамельно-цитрусовом соусе с клубникой

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На 4 порции тебе потребуется:

  • ликер «Куантро» — 200 мл
  • сахар — 170 г
  • сок апельсиновый свежевыжатый – 60 г
  • сок лимонный свежевыжатый – 40 г
  • цедра апельсина – 10 г
  • цедра лимона – 10 г
  • масло сливочное – 220 г
  • клубника – 300 г
  • мороженое — по вкусу
  • блинное тесто (рецептов его приготовления очень много, но у тебя наверняка есть свой собственный!)

Способ приготовления:

Шаг 1. Приготовь блинчики по своему любимому рецепту.

Шаг 2. Приготовь соус: насыпь сахар на сковороду и на среднем огне растопи его. Как только сахар растает, добавь апельсиновый сок, перемешай. Следом отправь цедру и ликер и снова перемешай. Последним нужно добавить сливочное масло и еще раз все перемешать до однородного состояния.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шаг 3. Сложи готовые блинчики в 4 раза, переложи их в сковороду с соусом и прогревай 4-5 минут.

Шаг 4. Подавай с шариком мороженого и клубникой.

Панакота с тартаром из клубники

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На 4 порции тебе потребуется:

  • молоко – 250 мл
  • сахар – 40 г
  • желатин – 5 г
  • ваниль – 1 стручок
  • сливки 33% — 250 мл
  • клубника – по вкусу
  • сахарная пудра – по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шаг 1. Стручок ванили разрежь вдоль кончиком ножа. Аккуратно соскреби семена, на ноже останется что-то наподобие пасты – она тебе еще пригодится.

Шаг 2. Желатин положи в холодную кипяченую воду на 5 минут, чтобы он стал мягким. В кастрюле смешай молоко и сливки, поставь на плиту, добавь сахар, стручок и семена ванили и прогрей, периодически помешивая. Сними с огня, процеди. Стручок ванили можно выбрасывать.

Шаг 3. Добавь мягкий желатин и перемешай, чтобы он полностью растворился.

Шаг 4. Панакоту разлей по формочкам, дай остыть и убери в холодильник для застывания на 1,5-2 часа.

Шаг 5. Клубнику нарежь средними кубиками. Выложи ягоды на застывшую панакоту и посыпь сахарной пудрой.

Благодарим кулинарную школу CULINARYON за помощь в подготовке материала.