Любимые рецепты Ирины Слуцкой
Фигуристка Ирина Слуцкая знает секреты правильного питания. Сегодня она с удовольствием делится с тобой четырьмя любимыми рецептами вкусных блюд.
Ризотто с грибами
Ингредиенты:
- Вода – 1.25 л
- Грибы – 300 г
- Рис для приготовления ризотто – 1.5 стакана
- Сливочное масло – 150 г
- Тертый Пармезан – 50 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сушеные грибы – 50 г
- Оливковое масло – 4 ст. ложки
- Петрушка – 1/4 пучка
- Чеснок – 4 зубчика
Способ приготовления:
- Приготовить бульон на основе бульонного кубика.
- Сушеные грибы на 30 минут залить 250 мл горячей воды, затем нарезать их крупными кусками (воду сохранить!). Свежие грибы нарезать на 4 части и обжарить на сковороде на разогретом оливковом масле (3 ст. ложки) в течение 3 минут.
- Чеснок измельчить, половину добавить в грибы и продолжать жарить до готовности 10 минут, пока жидкость не испарится.
- В другой сковороде разогреть 100 г сливочного масла и 1 ст. ложку оливкового масла. Обжарить мелко нарезанный лук и вторую половину измельченного чеснока в течение 3 минут. Добавить замоченные грибы (без воды) и жарить 2 минуты.
- Добавить в сковороду рис и перемешать. Постепенно, порциями, влить горячий бульон, постоянно помешивая и дожидаясь, пока рис впитает каждую порцию бульона. Затем добавить жидкость, в которой были замочены сухие грибы, для того чтобы усилить грибной запах ризотто. Готовить, помешивая, 20 минут. Как только рис будет готов, добавить обжаренные грибы, оставшееся сливочное масло, натертый сыр и мелко нарезанную зелень петрушки. Все перемешать и подавать на стол.
Рагу из курицы с овощами
Ингредиенты:
- Куриные бедра – 500 г
- Цуккини – 1 шт.
- Вода – 250 мл
- Красный болгарский перец – 1 шт.
- Желтый болгарский перец – 1 шт.
- Маслины – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Чеснок – 2 зубчика
Способ приготовления:
- Куриные бедра отделить от кости, разрезать на небольшие кусочки и обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле в глубоком сотейнике 5 минут.
- Лук и чеснок очистить, лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Добавить в сотейник к курице и жарить 3 минуты. Затем добавить нарезанный кубиками перец, жарить 5 минут.
- Цуккини нарезать крупными кубиками, добавить в сотейник и жарить 5 минут.
- Затем влить воду, добавить бульонные кубики. Довести до кипения, добавить маслины и готовить на среднем огне 10 мин.
Тосканский фасолевый суп
Ингредиенты:
- Консервированная белая фасоль – 800 г
- Вода – 500 мл
- Ржаной хлеб – 4 ломтика
- Сливки 20% – 100 мл
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Орегано – 1 ст. ложка
- Чеснок – 2 зубчика
- Молотый перец – 1/4 ч. ложки
Способ приготовления:
- В большой кастрюле с 1 ст. ложкой разогретого оливкового маслом обжарить измельченный чеснок в течение 2–3 минут. Добавить в кастрюлю фасоль вместе с жидкостью и воду. Довести до кипения и варить 10-15 минут.
- Затем влить сливки, добавить орегано и черный перец, прогреть еще 2 минуты. Все содержимое кастрюли измельчить блендером до однородного состояния.
- Ржаной хлеб нарезать мелкими кубиками, перемешать с оставшимся оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 С духовку на 10 минут.
- Подавать суп с сухариками.
Рыба в орехово-лимонном соусе
Ингредиенты основного блюда:
- Филе судака – 800 г
- Очищенный молодой картофель – 600 г
- Пшеничная мука – 5 ст. ложек
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Соль – 1/2 ч. ложки
Способ приготовления основного блюда:
- Очищенный молодой картофель отварить в подсоленной воде, до готовности. Филе судака разрезать пополам, обвалять в муке, смешанной с солью.
- В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить филе рыбы, по 5 минут с каждой стороны. Рыбу выложить на блюдо.
- В сотейнике с растопленным сливочным маслом обжарить измельченные чеснок и орехи в течение 1-2 мин. Добавить чили перец и муку, непрерывно помешивая, жарить 1 минуту.
- Влить лимонный сок, воду и добавить бульонный кубик. Перемешать, довести до кипения и варить 5 минут. Добавить измельченную петрушку.
- Подавать рыбу с картофелем и соусом.
Ингредиенты соуса:
- Сливочное масло – 150 г
- Яйца – 3 шт.
- Укроп – 1 ст. ложка
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
Способ приготовления соуса:
- Яйца отварить, очистить и нарезать маленькими кубиками.
- Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить яйца.
- В готовую смесь добавить измельченную зелень укропа и лимонный сок, перемешать.
Предоставлено: Maggi