Лосось с картофелем и помидорками-черри в рукаве

Готовить в рукаве можно любые продукты — вместе или по отдельности: получается быстрее, вкуснее и проще, чем обычным способом. В этом рецепте готовим лосося сразу с гарниром.
Лосось с картофелем и помидорками-черри в рукаве

Важно, чтобы время приготовления продуктов, которые вы объединяете в рукаве, было примерно одинаковым. Рыба приготовится быстрее, чем целые клубни картофеля, поэтому режем картофель некрупными ломтики.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рассчитано на 4 порции

Вам понадобится:

  • Рыба лосось (филе на коже) — 4 штуки
  • Картофель — 750 грамм
  • Лук репчатый красный — 1 штука
  • Помидоры черри — 200 грамм
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка
  • Укроп сушеный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Для гарнира:
  • Кресс — салат — 1 пачка
  • Базилик — 0,5 пучка
  • Мед жидкий — 1 столовая ложка
  • Сок лимона — 1 столовая ложка
  • Масло оливковое — 50 миллилитров

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Очистите картофель и лук, нарежьте на четвертинки. Выложите в чашу, сбрызните оливковым маслом, перемешайте. Выложите в рукав для запекания вместе с помидорками черри.
  2. Филе лосося, посолите, поперчите, посыпьте сушеным укропом. Поместите в рукав поверх овощей. Закройте рукав, поместите его на противень и поставьте запекаться на 20−25 минут.
  3. Соедините в чаше сок лимона, горчицу, мед, оливковое масло, соль, перец, 1 ч. л. воды, перемешайте вилкой.
  4. Распределите кресс-салат по 4 порционным тарелкам. Сверху выложите филе лосося и запеченные овощи. Полейте заправкой, украсьте базиликом.

ВАЖНО ЗНАТЬ!

Рукава различных производителей выдерживают температуру нагревания от 200 до 230 градусов Цельсия (смотрите на упаковке!) Помещать рукав нужно в достаточном удалении от свода и стен духовки, так как в процессе приготовления он раздувается за счет выделяемых блюдом паров и может порваться от соприкосновения с раскаленным металлом.

Продукты в рукаве готовятся примерно на 20−30 минут быстрее, чем при обычном способе запекания. Имейте это в виду!

Еду во время приготовления в рукаве практически невозможно пересушить, но возможно «переготовить» — мясо в этом перестанет быть упругим и будет распадаться на волокна под вашим ножом, соскальзывать с костей и таять во рту. То есть жевать не обязательно. Это кому как нравится.

Мясо в рукаве подрумянивается, но не образует хрустящей корочки. Если именно такая вам и нужна — разрежьте рукав и оставьте блюдо на 10 минут в режиме гриля с конвекцией.

Очень удобно готовить в рукаве овощи для салата (например, оливье или винегрета). Просто вымойте овощи, сложите в рукав для запекания, поставьте в духовку примерно на час при температуре 180 градусов. Затем разрежьте рукав и дайте овощам остыть. Вкус таких овощей будет гораздо более насыщенным и яркий, чем у отварных или же приготовленных на пару.