Летнее меню: салат из редиски и апельсинов
Тем, кто стремится разнообразить свое меню и заодно скинуть пару кило, мы подготовили незамысловатый, но прекрасный рецепт — салат из редиски и апельсинов. Согласись, найти эти ингредиенты в магазине или на собственном огороде на даче не составляет труда. Поэтому вооружайся продуктами и представь себя настоящим шеф-поваром лучшего ресторана.
Ингредиенты:
- 5 редисок
- 1 средний апельсин
- 1/4 кочанного салата
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ст. л. винного уксуса
- 0,5 ч. л. апельсиновой цедры
- щепотка соли, зелень, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Смешай оливковое масло, уксус, соль, перец и апельсиновую цедру. Добавь в полученный соус нарезанную кружочками редиску. Перемешай и убери миску с будущим салатом в холодильник на полчаса.
Апельсин разбери на дольки, очищая каждую от белой пленки. Смешай дольки цитруса, порезанные салатные листья и редиску в соусе. Тщательно перемешай, чтобы каждый ингредиент оказался в маринаде.
Приправь готовый салат перцем и зеленью (укроп, кинза, петрушка) по вкусу.
Готово! Ты — маэстро кулинарии.
P.S. Специальный маринад для редиски — оливковое масло, винный уксус и соль — твой сообщник для создания необычного вкуса редиски: с его помощью салат приобретает собственную прелесть и пикантность. Приятного аппетита!