Летнее меню: салат из редиски и апельсинов

Летом так хочется посвятить свое время развлечениям, отдыху, друзьям и, конечно, любимому человеку. С таким расписанием времени на приготовление сложных блюд совсем не остается! Но мы решили эту проблему: попробуй приготовить легкий, но невероятно полезный салат из сезонных овощей и фруктов, которые можно найти на прилавках ближайшего магазина.
Летнее меню: салат из редиски и апельсинов
Fotodom / StockFood

Тем, кто стремится разнообразить свое меню и заодно скинуть пару кило, мы подготовили незамысловатый, но прекрасный рецепт — салат из редиски и апельсинов. Согласись, найти эти ингредиенты в магазине или на собственном огороде на даче не составляет труда. Поэтому вооружайся продуктами и представь себя настоящим шеф-поваром лучшего ресторана.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • 5 редисок
  • 1 средний апельсин
  • 1/4 кочанного салата
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. л. винного уксуса
  • 0,5 ч. л. апельсиновой цедры
  • щепотка соли, зелень, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешай оливковое масло, уксус, соль, перец и апельсиновую цедру. Добавь в полученный соус нарезанную кружочками редиску. Перемешай и убери миску с будущим салатом в холодильник на полчаса.

  2. Апельсин разбери на дольки, очищая каждую от белой пленки. Смешай дольки цитруса, порезанные салатные листья и редиску в соусе. Тщательно перемешай, чтобы каждый ингредиент оказался в маринаде.

  3. Приправь готовый салат перцем и зеленью (укроп, кинза, петрушка) по вкусу.

  4. Готово! Ты — маэстро кулинарии.

P.S. Специальный маринад для редиски — оливковое масло, винный уксус и соль — твой сообщник для создания необычного вкуса редиски: с его помощью салат приобретает собственную прелесть и пикантность. Приятного аппетита!