Летнее меню: огуречный суп с креветками
«Этот суп особенно понравится девушкам, которые любят делать смузи со шпинатом и прочими зелёностями, а также детям — за яркий необычный цвет и вкус».
Ингредиенты:
- Лук — 0,5 шт.
- Морковь — 3 мелких.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Креветки — 12 шт.
- Огурцы — 1,5 кг.
- Острый перец — 1 шт.
Способ приготовления:
Как видишь, состав элементарный. Креветки здесь выступают питательным элементом и ярким акцентом. Если под рукой их не оказалось, бери любые морепродукты или вообще используй только овощи. Просто у супа очень нежный вкус и он как раз прекрасно сочетается с лёгким вкусом морепродуктов.
Шаг 1. Чистим морковь (3 маленьких или одну большую). И режем мелкими кусочками.
Шаг 2. То же самое повторяем с половинкой луковицы. В сотейнике нагреваем оливковое масло и обжариваем морковь с луком несколько минут. Добавь пару лавровых листьев для аромата.
Шаг 3. Как только овощи стали мягче, забрось мороженные креветки и залей кипятком (так, чтобы он едва покрыл всё). Вари пару минут, пока креветки не будут готовы. Выложи их на тарелку. А бульон сними с огня.
Шаг 4. В чаше блендера измельчи огурцы и острый перец (он здесь для остроты, если не любишь, тогда не бери его вообще).
Шаг 5. Измельчи овощи в пюре. Если у тебя есть соковыжималка, то воспользуйся ей, потому что нам нужен именно сок.
Шаг 6. Процеди огуречное пюре через очень тонкое сито или марлю, хорошо выдавливая сок ложкой. Всего нам нужно использовать полтора килограмма огурцов, получится примерно 500-700 мл сока.
Шаг 7. В эту же кастрюлю перелей овощной бульон, который остался у нас в сотейнике. Пропорции 1:1 или около того, лучше пробуй. Можно сделать суп более или менее огуречным. Овощи из бульона не используй, потому что они точно испортят вкус. Но их можно добавить в рагу, например.
P.S.
В этом году огурец будет просто хитом во всём, что можно пить: из него можно делать лимонады, смузи, супы и даже лёгкие десерты. Приятного аппетита!
Материал подготовлен при помощи Андрея Рудькова, автора блога о хороших рецептах с пошаговыми фотографиями, о секретах и кулинарных трюках, интересных книгах и заграничных поездках.