Летнее меню: гамбургер с курицей и сочной начинкой
«Многие недолюбливают гамбургеры за некоторую их суховатость и тяжесть. Но всё не так, если подойти к делу с умом и любовью. Для этого всего-то нужен хороший маринад для правильных овощей, несколько специй и куриное филе, особым образом подготовленное для обжарки. А уж если ещё и с булочкой повезёт, то это вообще будет произведение искусства — сочный мягкий гамбургер, от которого на душе приятно».
Ингредиенты:
- Филе — 1 шт.
- Пекинская капуста — 60 г.
- Морковь — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Тмин — 1 ч.л.
- Уксус 6% — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Булочка — 2 шт.
- Сыр — 2-4 слайса.
- Нейтральный йогурт — 4 ст.л.
Способ приготовления:
Шаг 1. Мелко режем пекинскую капусту (60 г).
Шаг 2. Тонкими слайсами (кружочками) нарезаем небольшой огурец.
Шаг 3. На тёрке натираем маленькую морковь полосками.
Шаг 4. Смешиваем в чашке овощи с уксусом (1 ч.л., 6%), тмином и сахаром (по ложке). Перемешиваем и немного сжимаем руками. Убираем в холодильник.
Шаг 5. Булочки разрезаем пополам и обжариваем срезами на сковороде-гриль до приличной хрустящей корочки.
Шаг 6. Филе курицы кладём на доску, накрываем плёнкой и отбиваем скалкой так, чтобы получился пласт мяса в 1 см. Обсыпаем солью и перцем с двух сторон.
Шаг 7. Обжариваем на сковороде-гриль по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 8. Смазываем нижнюю часть булочки йогуртом. Сверху кладём щедрую горсть отжатых овощей. Накрываем куском куриного филе, сверху сыр и вторая часть булочки.
P.S.
Интересно: в Нью-Йорке продаётся Douche Burger за 666$, в нём стейк из говядины Кобе, обёрнутый золотыми листами, в начинке – икра, фуа-гра, лобстер, кусочки трюфеля и сыр Грюер, растопленный в соусе из шампанского.
Материал подготовлен при помощи Андрея Рудькова, автора блога о хороших рецептах с пошаговыми фотографиями, о секретах и кулинарных трюках, интересных книгах и заграничных поездках.