Летнее меню: гамбургер с курицей и сочной начинкой

Начинается лето, а значит, еда должна становиться легче и красочнее. Андрей Рудьков рассказывает, как приготовить вкусный и сочный гамбургер из свежих продуктов, которые легко можно найти в ближайшем супермаркете.
Летнее меню: гамбургер с курицей и сочной начинкой

«Многие недолюбливают гамбургеры за некоторую их суховатость и тяжесть. Но всё не так, если подойти к делу с умом и любовью. Для этого всего-то нужен хороший маринад для правильных овощей, несколько специй и куриное филе, особым образом подготовленное для обжарки. А уж если ещё и с булочкой повезёт, то это вообще будет произведение искусства — сочный мягкий гамбургер, от которого на душе приятно».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Филе — 1 шт.
  • Пекинская капуста — 60 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Тмин — 1 ч.л.
  • Уксус 6% — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Булочка — 2 шт.
  • Сыр — 2-4 слайса.
  • Нейтральный йогурт — 4 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Мелко режем пекинскую капусту (60 г).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шаг 2. Тонкими слайсами (кружочками) нарезаем небольшой огурец.

Шаг 3. На тёрке натираем маленькую морковь полосками.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шаг 4. Смешиваем в чашке овощи с уксусом (1 ч.л., 6%), тмином и сахаром (по ложке). Перемешиваем и немного сжимаем руками. Убираем в холодильник.

Шаг 5. Булочки разрезаем пополам и обжариваем срезами на сковороде-гриль до приличной хрустящей корочки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шаг 6. Филе курицы кладём на доску, накрываем плёнкой и отбиваем скалкой так, чтобы получился пласт мяса в 1 см. Обсыпаем солью и перцем с двух сторон.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шаг 7. Обжариваем на сковороде-гриль по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 8. Смазываем нижнюю часть булочки йогуртом. Сверху кладём щедрую горсть отжатых овощей. Накрываем куском куриного филе, сверху сыр и вторая часть булочки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

P.S.

Интересно: в Нью-Йорке продаётся Douche Burger за 666$, в нём стейк из говядины Кобе, обёрнутый золотыми листами, в начинке – икра, фуа-гра, лобстер, кусочки трюфеля и сыр Грюер, растопленный в соусе из шампанского.

Материал подготовлен при помощи Андрея Рудькова, автора блога о хороших рецептах с пошаговыми фотографиями, о секретах и кулинарных трюках, интересных книгах и заграничных поездках.