Ленивый торт «Наполеон»

Практически настоящий «Наполеон» для хозяек, которые не хотят или не могут печь для него коржи.
Ленивый торт «Наполеон»

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш — 1−3 листа
  • Молоко — 250 мл
  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Сливочное масло
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Картофельный крахмал — 0,5 ст. л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Готовим крем. В толстостенном сотейнике растереть сахар с яйцом.
  2. Добавить муку и крахмал, перемешать до получения однородной массы. Влить молоко.
  3. Поставить сотейник на небольшой огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.
  4. Слегка остудить крем и добавить в него сливочное масло, после взбить венчиком до получения гладкой однородной массы.
  5. Теперь очередь самого торта: лаваш нарезать одинаковыми кругами. Подсушить их на сковороде. Обрезки лаваша также высушить.
  6. Выкладывая на тарелку круги лаваша, хорошенько смазать их заварным кремом.
  7. Верхний корж поверх крема засыпать обрезками лаваша. Убрать в холодильник на ночь.

Утром ваш торт без выпечки будет готов!