Ленивый торт «Наполеон»
Практически настоящий «Наполеон» для хозяек, которые не хотят или не могут печь для него коржи.
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш — 1−3 листа
- Молоко — 250 мл
- Куриное яйцо — 1 штука
- Сливочное масло
- Сахар — 2 ст. л.
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Картофельный крахмал — 0,5 ст. л.
Способ приготовления:
- Готовим крем. В толстостенном сотейнике растереть сахар с яйцом.
- Добавить муку и крахмал, перемешать до получения однородной массы. Влить молоко.
- Поставить сотейник на небольшой огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.
- Слегка остудить крем и добавить в него сливочное масло, после взбить венчиком до получения гладкой однородной массы.
- Теперь очередь самого торта: лаваш нарезать одинаковыми кругами. Подсушить их на сковороде. Обрезки лаваша также высушить.
- Выкладывая на тарелку круги лаваша, хорошенько смазать их заварным кремом.
- Верхний корж поверх крема засыпать обрезками лаваша. Убрать в холодильник на ночь.
Утром ваш торт без выпечки будет готов!