4 изысканных рецепта шоколадных десертов
Фруктовая пицца
Ингредиенты
- Основа для пиццы - 175 г
- Растопленное масло - 5 г
- Кусочки молочного шоколада - 100 г
- Кусочки белого шоколада — 60 г
- Маршмеллоу — 20 г
- Клубника - 20 г
- Мандарин — 40 г
- Банан — 40 г
- Тоффи соус - 15 г
- Сахарная пудра - 2 г
- Листочки мяты - 2 г
Способ приготовления
Основу для пиццы смазать маслом, сверху равномерно распределить кусочки белого и молочного шоколада, посыпать сверху маршмеллоу, запечь в духовке до зарумянивания маршмеллоу. Нарезанными фруктами украсить пиццу, посыпать сахарной пудрой, сделать сеточку тоффи соусом (или просто разбрызгать на пиццу), в центр воткнуть пучок листьев мяты.
Бличник «Банана Сплит»
Ингредиенты
- Большой блинчик (один на одну порцию)
- Кусочки молочного шоколада — 20 г
- Кусочки белого шоколада - 20 г
- Миндаль - 15 г
- Клубника - 20 г
- Банан — 50 г
- Ванильное мороженое - 30 г
- Шоколадное мороженое — 30 г
- Вишневое варенье - 13 г
- Сахарная пудра — 2 г
Способ приготовления
На половину горячего блина равномерно высыпаем кусочки белого и молочного шоколада, орехи и халву, накрываем начинку второй половинкой, затем снова складываем получившийся блин с начинкой пополам и перекладываем его на тарелку. Шоколад внутри должен уже расплавиться. Готовим бананы: нарезаем вдоль, выкладываем бананы на блин, клубнику режем, выкладываем рядом. Сверху на бананы выкладываем шарики мороженого, поливаем вишнёвым вареньем и посыпаем сахарной пудрой.
Вафли «Темная ночь»
Ингредиенты
- Вафли — 100 г
- Взбитые сливки — 10 г
- Растопленный шоколад — 30 г
- Вишневая начинка — 60 г
- Взбитые сливки — 50 г
- Вафельные шарики — 15 г
- Ганаш из молочного шоколада — 50 г
- Шоколадное мороженое — 50 г
Способ приготовления
На тёплые вафли наливаем растопленный шоколад (желательно тёмный), вишнёвое варенье с ягодами без косточек, сверху делаем шапки из взбитых сливок, посыпаем вафельными шариками. Подаём с шариком мороженого и ганашом (мусс из растопленного молочного шоколада, сливочного масла и сливок).
Шокотейль
Ингредиенты
- Ганаш из молочного шоколада — 120 гр
- Ванильный соус — 110 гр
- Колотый лед — 185 гр
- Ванильное мороженое — 50 гр
- Растопленный темный шоколад - 10 гр
Способ приготовления
Смешать в блендере шоколадный ганаш, ванильный соус и лёд, вылить в кружку, положить сверху шарик мороженого и полить растопленным темным шоколадом.