Легкий салат для праздничного стола: с овощами, моцареллой и питой
Прекрасный праздничный салат без майонеза.
Ингредиенты:
- Пита — 2 шт
- Чеснок —1 зубчик
- Масло оливковое —4 ст. л.
- Пармезан —2 ст.л.
- Уксус винный красный —2 ст. л.
- Сахар на кончике ножа
- Смесь салатных листьев — 1 пакет
- Базилик зеленый (веточки) —2 шт
- Помидоры (небольшие) —3 шт
- Перец болгарский желтый —1 шт
- Колбаски копченые —100 г
- Моцарелла (крупный шарик) — 1 шт
- Черный молотый перец — 1\2 ч. л.
Способ приготовления:
Измельчите чеснок в прессе. Натрите пармезан. Перец нарежьте кубиками. Моцареллу — ломтиками.
Нагрейте духовку до 180°С. Выстелите противень бумагой для выпечки.
Смешайте 1 ст. л. оливкового масла с измельченным чесноком, смажьте маслом поверхности пит и посыпьте натертым пармезаном. Запекайте в духовке 10–12 минут до золотистого цвета.
В большой миске взбейте уксус, сахар, черный перец и оставшееся масло.
Добавьте салатные листья, нарезанные дольками помидоры, перец и ломтики копченой колбаски. Перемешайте и разложите по тарелкам.
Подавайте салат с еще теплыми кусочками питы