Хозяюшка! Меган Маркл стала автором кулинарной книги: вот по какому рецепту готовится ее легендарный лимонный пирог

Жена принца Гарри на все руки мастерица: Меган и актриса, и общественная деятельница, и, как выяснилось, кулинар. Своим фирменным рецептом герцогиня Сассекская считает сочный лимонный пирог: она готовит его с лимонами из собственного сада в Монтесито. И делится рецептом!
Хозяюшка! Меган Маркл стала автором кулинарной книги: вот по какому рецепту готовится ее легендарный лимонный пирог
Getty images

Про легендарный пирог Меган пресса уже писала: Маркл пекла его для угощения женщин-рестораторов в Чикаго и удостоилась восторженных отзывов дегустаторов. А теперь герцогиня официально стала автором кулинарной книги: она передала свой фирменный рецепт шефу Хосе Андресу, составившему сборник «Поваренная книга Всемирной центральной кухни: кормление человечества, кормление надежды».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Всемирная центральная кухня — благотворительная организация, специализирующаяся на организации питания для людей, пострадавших от стихийных бедствий. Выручка от продаж книги поступит в фонд.

Legion-Media

Итак, читай рецепт, чтобы попробовать оливково-лимонный пирог, который так любят Гарри, Арчи и Лилибет!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Продукты для пирога Меган Маркл

  • 3/4 стакана оливкового масла Extra Virgin
  • 2 лимона
  • 1 3/4 стакана муки.
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 больших яйца.
  • 1 1/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.
  • 3/4 стакана цельного молока
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как готовить пирог Меган Маркл

  1. Разогрей духовку до 180°C. Застели форму пергаментной бумагой и сбрызни кулинарным спреем.
  2. Сними цедру с лимонов.
  3. В миске смешай муку, разрыхлитель и соль.
  4. В другой емкости взбивай яйца и сахар — не менее 3 минут.
  5. Добавь молоко, оливковое масло и цедру, взбей до однородности.
  6. Затем тремя частями всыпь мучную смесь, взбивая на низкой скорости до однородного состояния после каждого добавления.
  7. Вылей тесто в подготовленную форму и выпекай около 45-50 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр пирога, не будет выходить чистой.
  8. Дай остыть в форме около 15 минут, затем полностью остуди на решетке.
  9. Подавай, украсив ломтиками лимона и сахарной пудрой.


    Еще больше интересных материалов — в нашем телеграм-канале