Куриный рулет с яблоками: пошаговый рецепт
Курица с яблоками —великолепное сочетание. И в салатах и в горячих блюдах. Рулет получается очень вкусным!
Ингредиенты:
- Курица (фарш из окорочков) —450 г
- Яблоки «Гольден» —4 шт
- Лук репчатый— 1 шт
- Яйцо крупное— 1 шт
- Хлеб белый —1 кусок
- Молоко— 1/4 стакана
- Петрушка —1/2 пучка
- Фенхель или укроп (семена) —1,5 ч. л.
- Масло растительное —1 ст. л.
- Джем яблочный— 1/4 стакана
- Горчица дижонская с зернами —1 ст. л.
- Соль,перец по вкусу
Способ приготовления:
Лук очистите и мелко нарежьте. Петрушку порубите. Яйцо взбейте.
Разогрейте духовку до 230 градусов. В комбайне измельчите хлеб, выложите в чашу, залейте молоком.
Вымойте яблоки. Разрежьте 1 яблоко пополам и натрите одну половинку на крупной терке. Остальные яблоки и половинку нарежьте на дольки, удалив сердцевину.
В чашу с хлебом добавьте куриный фарш, лук, тертое яблоко, яйцо, петрушку, 1/2 ч. л. семян фенхеля, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте руками.
Разделите фарш на 4 части, сформируйте овальные рулетики, выложите на противень на большом расстоянии друг от друга.
Смешайте дольки яблок, 1 ч. л. семян фенхеля, выложите на противень вокруг рулетов.
Поставьте противень в духовку, запекайте 10 минут.
Смешайте яблочный джем с горчицей. Выньте противень из духовки и смажьте мясные рулетики этой глазурью. Запекайте еще 10–15 минут до образования румяной корочки.
Выложите рулетики и печеные яблоки на тарелки. В качестве гарнира по желанию можно подать отварную стручковую фасоль.