Куриный рулет с яблоками: пошаговый рецепт

Курица с яблоками — отличное сочетание, которое можно использовать как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Куриный рулет с яблоками: пошаговый рецепт

Курица с яблоками —великолепное сочетание. И в салатах и в горячих блюдах. Рулет получается очень вкусным!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Курица (фарш из окорочков) —450 г
  • Яблоки «Гольден» —4 шт
  • Лук репчатый— 1 шт
  • Яйцо крупное— 1 шт
  • Хлеб белый —1 кусок
  • Молоко— 1/4 стакана
  • Петрушка —1/2 пучка
  • Фенхель или укроп (семена) —1,5 ч. л.
  • Масло растительное —1 ст. л.
  • Джем яблочный— 1/4 стакана
  • Горчица дижонская с зернами —1 ст. л.
  • Соль,перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук очистите и мелко нарежьте. Петрушку порубите. Яйцо взбейте.

  2. Разогрейте духовку до 230 градусов. В комбайне измельчите хлеб, выложите в чашу, залейте молоком.

  3. Вымойте яблоки. Разрежьте 1 яблоко пополам и натрите одну половинку на крупной терке. Остальные яблоки и половинку нарежьте на дольки, удалив сердцевину.

  4. В чашу с хлебом добавьте куриный фарш, лук, тертое яблоко, яйцо, петрушку, 1/2 ч. л. семян фенхеля, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте руками.

  5. Разделите фарш на 4 части, сформируйте овальные рулетики, выложите на противень на большом расстоянии друг от друга.

  6. Смешайте дольки яблок, 1 ч. л. семян фенхеля, выложите на противень вокруг рулетов.

  7. Поставьте противень в духовку, запекайте 10 минут.

  8. Смешайте яблочный джем с горчицей. Выньте противень из духовки и смажьте мясные рулетики этой глазурью. Запекайте еще 10–15 минут до образования румяной корочки.

  9. Выложите рулетики и печеные яблоки на тарелки. В качестве гарнира по желанию можно подать отварную стручковую фасоль.