Куриные грудки в томатном соусе: невероятно нежное мясо
Томат делает куриное филе мягким и блюдо готовится быстрее. Подавайте его с салатом или горячими овощами.
Ингредиенты:
- Куриные грудки (без кожи) —4 шт
- Томатный соус — 700 г
- Протертые консервированные томаты — 400 г
- Мука — 50 г
- Панировочные сухари — 75 г
- Пармезан натертый— 50 г
- Яйцо — 2 шт
- Масло оливковое —3 ст. л.
- Сыр моцарелла — 150 г
- Базилик —2 стебля
Способ приготовления:
Выложите томатный соус и консервированные томаты в кастрюлю и поставьте на маленький огонь.
Куриные грудки положите на доску, накройте пищевой пленкой и отбейте до толщины в 1 см.
Муку смешайте с солью и выложите на тарелку. Отдельно в контейнере перемешайте панировочные сухари с натертым пармезаном.
Яйца слегка взбейте вилкой в отдельной миске.
Нагрейте масло в большой сковороде. куриные грудки обваляйте в муке, обмакните в яичную смесь, затем обваляйте в панировке с пармезаном и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.
Перелейте томатный соус в форму для запекания, выложите куриные грудки, сверху – ломтики моцареллы.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 5-8 минут, затем подавайте, посыпав базиликом.