Курица с овощами в рукаве: быстро и экономично
Для приготовления курицы в рукаве обязательно используйте пряные травы: тимьян или розмарин. И постарайтесь расширить привычный ассортимент овощей для запекания: помимо картофеля-лука-моркови добавьте репу, корень пастернака, фенхель или сельдерей.
Вам понадобится на 6 порций
- Курица — 2 кг
- Лук крупный — 1 штука
- Картофель красный мелкий — 450 грамм
- Морковь крупная — 4 штуки
- Репа — 2 штуки
- Фенхель — 1 штука
- Тимьян — 8 стеблей
- Чеснок — 7 зубчиков
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Приготовление:
Лук нарежьте кольцами толщиной 1 см. Картофель нарежьте на половинки. Репу и фенхель очистите и нарежьте на 6 частей.
Разогрейте духовку до 180 С.
В чаше соедините кусочки картофеля, лука, репы, фенхеля, 3 зубчика очищенного чеснока, 4 веточки тимьяна, посолите, поперчите, полейте 1 ст. л. оливкового масла, перемешайте. Выложите в рукав для запекания в виде подушки для курицы.
Курицу натрите солью и перцем снаружи и внутри, положите в полость 4 веточки тимьяна, свяжите ножки кулинарной нитью.
Выложите курицу грудкой вверх поверх овощей. Завяжите рукав, выложите на противень. Поставьте в центр духовки и запекайте 45 минут. Если хотите, чтобы курица больше подрумянилась, разрежьте рукав и оставьте ее запекаться еще на 5 минут под грилем.
Выньте противень из духовки, дайте курице постоять 10 минут, чтобы легче было нарезать.
Овощи выложите на большое блюдо по кругу, в середину поместите запеченную курочку.