Курица с овощами в рукаве: быстро и экономично

Приготовление в рукаве – уникальная технология, которая объединила в себе преимущества запекания продуктов в духовке и варку на пару. Готовить в рукаве можно любые продукты — вместе или по отдельности: получается быстрее, вкуснее и проще, чем обычным способом.
Курица с овощами в рукаве: быстро и экономично

Для приготовления курицы в рукаве обязательно используйте пряные травы: тимьян или розмарин. И постарайтесь расширить привычный ассортимент овощей для запекания: помимо картофеля-лука-моркови добавьте репу, корень пастернака, фенхель или сельдерей.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вам понадобится на 6 порций

  • Курица — 2 кг
  • Лук крупный — 1 штука
  • Картофель красный мелкий — 450 грамм
  • Морковь крупная — 4 штуки
  • Репа — 2 штуки
  • Фенхель — 1 штука
  • Тимьян — 8 стеблей
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Лук нарежьте кольцами толщиной 1 см. Картофель нарежьте на половинки. Репу и фенхель очистите и нарежьте на 6 частей.

  2. Разогрейте духовку до 180 С.

  3. В чаше соедините кусочки картофеля, лука, репы, фенхеля, 3 зубчика очищенного чеснока, 4 веточки тимьяна, посолите, поперчите, полейте 1 ст. л. оливкового масла, перемешайте. Выложите в рукав для запекания в виде подушки для курицы.

  4. Курицу натрите солью и перцем снаружи и внутри, положите в полость 4 веточки тимьяна, свяжите ножки кулинарной нитью.

  5. Выложите курицу грудкой вверх поверх овощей. Завяжите рукав, выложите на противень. Поставьте в центр духовки и запекайте 45 минут. Если хотите, чтобы курица больше подрумянилась, разрежьте рукав и оставьте ее запекаться еще на 5 минут под грилем.

  6. Выньте противень из духовки, дайте курице постоять 10 минут, чтобы легче было нарезать.

  7. Овощи выложите на большое блюдо по кругу, в середину поместите запеченную курочку.