Корзинки с фруктами от Александра Селезнева

«Советские торты и пирожные» – уникальное издание, подготовленное для всех, кто любит выпечку.
Корзинки с фруктами от Александра Селезнева

«Советские торты и пирожные» – уникальное издание, подготовленное для всех, кто любит выпечку и готов стать настоящим профессионалом в кондитерском мастерстве под чутким руководством кондитера Александра Селезнева.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Советская кулинария – отдельная страница кулинарного искусства. Сегодня эти названия возвращают нас в прошлое, в любом магазине выбор тортов поражает воображение, и уже не нужен особый повод, чтобы порадовать себя сладеньким. Самый известный кондитер страны, популярный телеведущий, абсолютный чемпион России по кондитерскому мастерству Александр Селезнев представляет книгу «Советские торты и пирожные».

Сегодня тебя ждет рецепт Корзинок с фруктами.

Ингредиенты

для теста:

мука — 500 г

масло сливочное — 250 г

сахар — 200 г

соль 1\4 ч. л.

желток — 3 шт.

сода (погашенная уксусом) — 1\3 ч.л.

начинка:

джем

клубника

киви

ягоды

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
кокосовая стружка

Порядок действий:

1. Сахар взбей с маслом добела.

2. Добавь соль, желтки, соду, еще раз взбей.

3. Добавь просеянную муку, замеси тесто, убери в холодильник для охлаждения.

4. Раскатай тесто, вырежи в круги и переложи в формочки с бортиками.

5. Выпекай корзиночки при температуре 240 градусов 15 минут

6. Остывшие корзиночки сначала смажь джемом, затем наполни порезанными фруктами, а по бокам укрась кокосовой стружкой.

Фото и текст: издательство «Эксмо».