Корзинки с фруктами от Александра Селезнева
«Советские торты и пирожные» – уникальное издание, подготовленное для всех, кто любит выпечку.
«Советские торты и пирожные» – уникальное издание, подготовленное для всех, кто любит выпечку и готов стать настоящим профессионалом в кондитерском мастерстве под чутким руководством кондитера Александра Селезнева.
Советская кулинария – отдельная страница кулинарного искусства. Сегодня эти названия возвращают нас в прошлое, в любом магазине выбор тортов поражает воображение, и уже не нужен особый повод, чтобы порадовать себя сладеньким. Самый известный кондитер страны, популярный телеведущий, абсолютный чемпион России по кондитерскому мастерству Александр Селезнев представляет книгу «Советские торты и пирожные».
Сегодня тебя ждет рецепт Корзинок с фруктами.
Ингредиенты
для теста:
мука — 500 г
масло сливочное — 250 г
сахар — 200 г
соль 1\4 ч. л.
желток — 3 шт.
сода (погашенная уксусом) — 1\3 ч.л.
начинка:
джем
клубника
киви
ягоды
кокосовая стружка
Порядок действий:
1. Сахар взбей с маслом добела.
2. Добавь соль, желтки, соду, еще раз взбей.
3. Добавь просеянную муку, замеси тесто, убери в холодильник для охлаждения.
4. Раскатай тесто, вырежи в круги и переложи в формочки с бортиками.
5. Выпекай корзиночки при температуре 240 градусов 15 минут
6. Остывшие корзиночки сначала смажь джемом, затем наполни порезанными фруктами, а по бокам укрась кокосовой стружкой.
Фото и текст: издательство «Эксмо».