Колобки из крабового мяса
Ингредиенты:
Консервированное крабовое мясо - 200 г
Сыр - 200 г
Японский майонез - 100 г
Маслины без косточек -70 г
2 яйца
2–3 веточки петрушки
Порядок действий:
1. Пару маслин нарезать кольцами.
3. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, натереть на крупной терке.
4. Крабовое мясо измельчить.
5. Сыр натереть на крупной терке, смешать с крабовым мясом (небольшое количество отложить), яйцами и японским майонезом.
6. Из приготовленной массы сформировать небольшие колобки, положить в центр каждого по маслине. Обвалять колобки в оставшемся крабовом мясе, выложить на тарелку, украсить кольцами маслин и веточками петрушки.
Имбирь широко используется в японской кулинарии. Его подают в качестве приправы к блюдам из рыбы и морепродуктов, обычно в маринованном виде, нарезав тонкими ломтиками. Имбирь используют и в сушеном виде, добавляя его в супы и вторые блюда.
Этот и другие рецепты ты найдешь в книге «Японская кухня»
Фото и текст: издательство ЛитРес (litres.ru)