Колобки из крабового мяса

Готовим блюда из морепродуктов вместе с книгой «Японская кухня»
Колобки из крабового мяса

Ингредиенты:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Консервированное крабовое мясо - 200 г

Сыр - 200 г

Японский майонез - 100 г

Маслины без косточек -70 г

2 яйца

2–3 веточки петрушки

Порядок действий:

1. Пару маслин нарезать кольцами.

3. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, натереть на крупной терке.

4. Крабовое мясо измельчить.

5. Сыр натереть на крупной терке, смешать с крабовым мясом (небольшое количество отложить), яйцами и японским майонезом.

6. Из приготовленной массы сформировать небольшие колобки, положить в центр каждого по маслине. Обвалять колобки в оставшемся крабовом мясе, выложить на тарелку, украсить кольцами маслин и веточками петрушки.

Имбирь широко используется в японской кулинарии. Его подают в качестве приправы к блюдам из рыбы и морепродуктов, обычно в маринованном виде, нарезав тонкими ломтиками. Имбирь используют и в сушеном виде, добавляя его в супы и вторые блюда.

Этот и другие рецепты ты найдешь в книге «Японская кухня»


Фото и текст: издательство ЛитРес (litres.ru)