Кокосовое карри с морским окунем
Легкое и ароматное блюдо в индийском стиле.
Количество: 4 порции
Время приготовления: около 35 минут
В одной порции – 450 ккал
Ингредиенты:
- 1 ст. л. кокосового масла
- 2 ст. л. пасты карри
- 1 луковица (мелко нарезать)
- 4 зубчика чеснока (измельчить)
- 5 см свежего корня имбиря (натереть)
- 1 зеленый перец чили (очистить от семян, нарезать)
- 1 ст. л. куркумы
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 5 помидоров (крупно нарезать)
- 300 мл кокосового молока
- 4 филе морского окуня (произвольно нарезать)
- сок 1/2 лимона пучок кинзы (порубить)
- лепешки для подачи
Приготовление:
Для карри разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета, добавьте чеснок, имбирь, чили, готовьте в течение 5 минут.
Добавьте пасту карри, куркуму, корицу и помидоры, готовьте еще 2 минуты, помешивая. Влейте кокосовое молоко и 300 мл воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне 15 минут, выложите рыбу и оставьте на огне еще на 5 минут. Приправьте по вкусу.
Подавайте карри с лепешками, посыпав зеленью кинзы и приправив соком лимона по вкусу.