Классическое шоколадное печенье (брауни)
Одного точно будет мало! Аппетитное, вкусное, шоколадное с орехами... Лучше сделай сразу побольше.
• 100 г горького шоколада (поломать на кусочки)
• 125 г сливочного масла
• 4 больших яйца
• 300 г мелкого сахара
• 100 г блинной муки
• щепотка соли
• 125 г очищенных грецких орехов
• сахарная пудра для посыпки
Как приготовить:
• Нагрей духовку до 190°C.
• Смажь неглубокую форму для выпечки 20х20 см сливочным маслом, затем вырежи по размеру формы и положи на дно квадрат бумаги для выпечки.
• Растопи шоколад и масло на водяной бане.
• Смешай яйца, сахар, муку и соль в миске. Добавь смесь из растопленного шоколада и масла. Всыпь орехи и аккуратно перемешай.
• Выложи смесь ровным слоем в приготовленную форму и выпекай на средней полке духовки 15-18 минут так, чтобы сверху уже появилась корочка, а само тесто оставалось упругим (ты же не хочешь пересушить свое печенье!).
• Слегка остуди печенье и нарежь его на квадратики. Перед подачей посыпь сахарной пудрой
Какую ветчину лучше использовать при приготовлении горохового супа?
Только не консервированную! Попробуй добавить кусочки настоящей копченой грудинки или даже косточку, с которой ты ее срезала.
Картофельное пюре у меня получается очень вязким. Как этого избежать?
Если ты добавляешь в пюре холодное молоко, оно остужает крахмал и делает пюре клейким. Но если ты добавишь теплое молоко, то этого не произойдет. А чтобы пюре приобрело пикантный вкус, можно сварить в молоке луковицу, вынуть ее и добавить это молоко к картофелю.