Каштановый пирог с яблочным сорбетом
Приготовь необычный каштановый пирог с яблочным сорбетом по рецепту шеф-повара Кристиана Лоренцини.
Ингредиенты для теста из расчета 6 порций по 200 г:
- Мука каштановая 500 г
- Вода питьевая 360 г
- Орехи грецкие жаренные 100 г
- Орехи кедровые жареные 100 г
- Изюм 80 г
- Соль морская 1 г
- Масло оливковое 60 г
Ингредиенты для украшения:
- Сахарная пудра 3 г
- Сорбет яблочный п/ф 50 г
- Мята свежая 1 г
- Орехи грецкие жаренные 4 г
- Розмарин 2 г
Технология приготовления:
Муку каштановую, воду, крупно порезанные грецкие и кедровые орехи, изюм и соль перемешать. Форму для выпекания (из расчета по 200 г) смазать оливковым маслом и выпекать пирог с добавлением нескольких веточек розмарина при температуре 180 градусов в течение 25 минут до готовности.
При подаче пирог посыпать сахарной пудрой, обжаренными грецкими орехами, сверху положить шарик яблочного сорбета и украсить свежей мятой и розмарином.
Приятного аппетита!
Предоставлено рестораном Christian