Каштановый пирог с яблочным сорбетом

Приготовь необычный каштановый пирог с яблочным сорбетом по рецепту шеф-повара Кристиана Лоренцини.
Каштановый пирог с яблочным сорбетом

Ингредиенты для теста из расчета 6 порций по 200 г:

  • Мука каштановая 500 г
  • Вода питьевая 360 г
  • Орехи грецкие жаренные 100 г
  • Орехи кедровые жареные 100 г
  • Изюм 80 г
  • Соль морская 1 г
  • Масло оливковое 60 г
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты для украшения:

  • Сахарная пудра 3 г
  • Сорбет яблочный п/ф 50 г
  • Мята свежая 1 г
  • Орехи грецкие жаренные 4 г
  • Розмарин 2 г

Технология приготовления:

Муку каштановую, воду, крупно порезанные грецкие и кедровые орехи, изюм и соль перемешать. Форму для выпекания (из расчета по 200 г) смазать оливковым маслом и выпекать пирог с добавлением нескольких веточек розмарина при температуре 180 градусов в течение 25 минут до готовности.

При подаче пирог посыпать сахарной пудрой, обжаренными грецкими орехами, сверху положить шарик яблочного сорбета и украсить свежей мятой и розмарином.

Приятного аппетита!

Предоставлено рестораном Christian